简体正體
韩国男团Super Junior成员金希澈在4月份曾公开抨击酸民, 并表示将收集网路恶言恶语交由律师处理, 绝对不和解;日前, 金希澈已正式对恶评者提出告诉。然而, 面对金希澈的提告, 酸民竟嚣张公开回呛, 同时以死威胁。
金希澈正式采取法律途径迎战网路酸民。(图片: 金希澈 IG)

金希澈正式提告网络暴力 恶评者竟嚣张以命要挟

【希望之声2020年7月29日】(本台记者張貴蘭综合报导)韩国男团Super Junior成员金希澈在4月份曾公开抨击酸民, 并表示将收集网路恶言恶语交由律师处理, 绝对不和解;日前, 金希澈已正式对恶评者提出告诉。然而, 面对金希澈的提告, 酸民竟嚣张公开回呛, 同时以死威胁。

好友雪莉具荷拉的相继离世, 对金希澈的打击非常大。金希澈在4月份曾公开点名《女性时代》网站, 表示不满该网站不断的对他及其他艺人进行抹黑报导;同时, 金希澈态度强硬的指出, 自己无法容忍酸民恶意制造与事实不符的谣言, 再次伤害已故艺人。

于是, 金希澈决定不再以消极态度面对酸民的恶意评论, 决定改采法律途径迎战恶评者, 而韩国知名女星IU及演艺圈后辈们也纷纷挺身应援和表达感谢。

人缘极佳、形象亲和有礼的金希澈, 这次铁了心要揪出躲在黑暗处敲键盘随意伤害人的网民。日前, 正式对酸民提出告诉的金希澈在接受媒体采访时透露, 好友们离世后收到了很多留言, 其中的恶评格外刺眼, 甚至有不堪入目、令人难以启齿的留言;金希澈还提到, 酸民们好像觉得他不会提告, 因为大部分艺人为了顾及形象都选择不提告, 就算告了可能也以和解收场。金希澈警告酸民: 「你们在电脑前敲键盘说的话, 到了警察局后是不是还能说的出同样的话」。

事后, 有网友在金希澈的IG赫然发现一则态度嚣张的留言, 该留言写道: 「如果你看到这则留言, 请原谅我, 真的只是失误, 而且我没有办法拿出那么多钱。你只顾自己不要不好过, 就这样一定要起诉没有力量的市民?你还是个艺人?我不认识如此的Super Junior, 什么时候你们成员成了眼里只有钱的人?你不撤告就等著看我死」。这个留言者还向金希澈哭诉自己一身债, 现在处没有工作的状态、生活困顿;最后, 还威胁金希澈如果看到留言还不正面回应, 「你就是杀人」, 并要求金希澈立即改正错误的决定。

这则留言引起了热议, 网友纷纷表示无法置信一个犯错者的态度如此嚣张、毫无悔意, 而粉丝也希望金希澈不要心软, 一定要将躲在黑暗处的酸民绳之以法。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台