简体正體
钟欣凌
钟欣凌(前排左起)、制作人陈慧玲、导演邓安宁、许杰辉、王少伟(后排左起)、陳禕伦、黄浩咏到芦洲庆功「我的婆婆怎么那么可爱」收视破3。(图/公视提供)

子女不孝似“累世债主” 「我的婆婆」激发公义钟欣凌戏外受礼遇

【希望之声2020年7月30日】(本台记者安娜综合报导)金钟影后钟欣凌主演的公视喜剧「我的婆婆怎么那么可爱收视高达3.2,超过百万人收看。剧中被“累世的冤亲债主儿女们欺负的婆婆钟欣凌激发民众同情心,成为「国民婆婆」而在戏外大受礼遇,制作人笑称「全民替妳子女尽孝」。

剧组为履行收视破3公约,今天中午由制作人陈慧玲、导演邓安宁领军,带领演员钟欣凌、许杰辉、王少伟、陳禕伦、黄浩咏到芦洲涌莲寺参拜,感谢乡亲支持,现场涌入大批民众,挤爆寺庙。

我的婆婆怎么那么可爱」以苏家老饼舖「珍贺斋」为背景,描述婆婆「彩香」钟欣凌在老公、小儿子过世后,不仅得面临老饼舖倒闭危机、与「前」媳妇黄姵嘉婆媳斗法,还得抵抗4个各怀鬼胎,想讹诈养老金的不孝子,一场疯狂脱序的家族战争于是上演。

制作人陈慧玲说,现在民众收视习惯转换,不一定会使用电视收看节目,收视破3就已不得了。她表示,近年收视最高的两档台剧,分别是HBO Asia「通灵少女」的4.4与公视「我们与恶的距离」的3.4,希望「我的婆婆」成为下一部收视率破新高的戏剧。

谈到「我的婆婆怎么那么可爱」的广大回响,在剧中投资失利的王少伟到芦洲参拜时,还遇到6岁小男孩问他,「你是不是有欠钱?」让他哭笑不得。

目前已拿过2届金钟影后钟欣凌透露,自己因戏而备受礼遇,「买咸酥鸡会多送、住饭店会升等、银行转帐免手续费。」陈慧玲笑回:「全民看不下去,替妳的子女帮忙尽孝。」

王少伟补充:「跟她(钟欣凌)演戏的对手都是她的阻碍,因此特别困难」许杰辉更巧用剧中台词:「都是累世的冤亲债主」,让现场会心大笑。

陈慧玲最后特别称赞观众很优质,「我们讲很严肃的主题,黄昏之恋,儿女分家产,失婚等等,都在嘻嘻闹闹的过程中带过,但观众都看到了。」

我的婆婆怎么那么可爱」全剧共40集,每周六晚上9时在公视频道首播。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台