简体正體

疫情即时报:北京最大小区爆疫情! 为防出逃?武汉下令收管所有公职人员护照

病毒学家(Pixabay)
中共病毒肺炎疫情专题

疫情即时报:北京最大小区爆疫情! 为防出逃?武汉下令收管所有公职人员护照

【希望之声2020年7月30日】(主持人:晓兰)主持人:晓兰

内容介绍:

中共当局官方7月29通报,28日的新增病例数量创下三个半月来的新高,其中新疆疫情最为严峻。

中国大连的疫情也继续扩散,最远已传至福州市,导致福州进入战时状态。由于病毒检测点不断爆发冲突,大连的核酸检测在28日突然被叫停,但也有民众表示,暂停检测是因为中共副总理孙春兰已到大连,怕领导看到秩序混乱的场面。

北京最大居民区天通苑也出现与大连相关的确诊病例。号称亚洲最大小区的北京天通苑,日前爆发疫情,一名53岁的女性被确诊。7月28号,她所住的天通苑西三区28号楼,整个栋楼完全被封闭。

香港在7月29日新增118个确诊病例,连续第8天新增破百。从周三开始,香港实施迄今为止最严厉的社交疏离措施,聚会人数不能超过2人,民众在室外公共场所也须佩戴口罩,禁止餐馆室内用餐。

武汉市民受害者家属陈敏的父亲因新冠肺炎丧生,陈敏认为武汉市政府和湖北省政府及其下属职能部门卫健委故意向公众隐瞒疫情真实讯息,释放假讯息,麻痹公众,致使她家人放松警惕,疏于防范,是导致新冠肺炎大范围传播的主要责任人,一方面造成她父亲感染,另一方面由于前期大面积感染造成后来医院感染病人暴增,造成她父亲入院难,住院后也得不到治疗和护理,故将武汉市政府和湖北省政府分别列为第一被告和第二被告起诉至法院.

另外在7月29日,武汉协和医院一名护士坠楼身亡,登上了大陆微博热搜。消息称,死者生前曾曝光医院的黑幕,死因可疑.

坠楼护士家属说,死者是家中独女,孩子不到2岁,在协和医院工作不到5年。

当天下午,有警察到死者生前工作的科室调查相关情况.相关消息当天登上大陆微博热搜。引发众多大陆网友热议。“扛过了疫情、却没有扛过人心。”“严查到底,查明真相。

另外在7月27日,网传中共武汉出入境管理局发布的一份通告,这个通知引发网友的热议。通知内容称,将收管武汉公职人员因私护照,对不上交也不申请作废的,将强制进行注销。武汉市出入境管理局网站发布一份“关于进一步规范中国公民因私出国(境)证件宣布作废工作的通知”。该通知将从8月1日起开始执行。

通知内容包括:对中共武汉政府机关部门、国有控股企业事业单位及部队军以上部门等报备人员,持有因私出国护照的,将由相关部门集中收存保管。如证件遗失,需到出入境管理局申请宣布作废。

另外,报备人员对他们所持有效因私出国护照既不上交,又拒不申请宣布作废的,由相关部门移交区级以上中共纪检监察机关,按程序进行注销。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >