简体正體

【全球论坛】中美关系将会如何

全球论坛

【全球论坛】中美关系将会如何

【希望之声2020年7月30日】(主持人:白松 / 嘉宾:路桥、石涛)中共驻休斯顿领馆关了,美国驻成都领馆也关了。

美中这一轮交锋暂时画了一个分号,也许是个逗号,但显然不是句号。

美国21日要求中共驻德州休斯顿总领事馆在72小时内撤离,当晚该领事馆也发生文件焚烧案件。美国总统川普(特朗普)22日针对此事说,“永远都有可能”关闭更多中共在美的领事馆。

美国国务院22日也声明,闭馆是为了保护美国智慧财产权以及美国公民的“私人资讯”,美国不会再容忍中华人民共和国侵犯美国主权和恐吓美国人民的行为,并强调中共官员已影响到美国政治,偷窃美国智慧财产权,胁迫美国商业领袖等。

7月27日早上,在美国驻成都总领事馆内,四名海军陆战队驻成都先遣队成员降下了美国国旗,把它交到总领事手中,宣告国旗“退役”,这也标志着总领事馆结束运作。美国驻华使馆推特发布了降旗的视频,并配以文字:“今天,我们带着对我们所做工作的自豪,以及中国西南部地区人民留在我们记忆中的友谊,开启新的工作。”

7月24日,在闭馆最后期限日,一些华人在休斯顿中领馆前拉横幅、举牌抗议,有人高喊“CCP滚出美国,滚出宇宙”,“打倒共产党”。

美媒拍摄到,一辆写着“天灭中共 与神同行”字样的卡车在领馆四周绕行,传递出正邪之战的启示。

再看成都现场,央视高调玩直播,想要捕捉美方烧文件等狼狈情景,结果一无所获。三天后,美国外交人员带着自豪和友谊离开,留下祝愿和微笑,降旗仪式尽展庄严。

从7月24日至27日,大批市民来到美国驻成都总领事馆前,怀着不同的心态,见证这一历史时刻。

在美中两国先后关闭了对方位于休斯顿和成都的总领事馆后,不断恶化的美中关系跌入新的低谷。

有分析认为,北京方面正面临两难选择,如何在保持对美国强硬的同时而避免两国关系的全面破裂,从而陷入更大的孤立。

在今天的节目中我们来探讨一下,中美关系将会如何?两国关系是否正面临着全面破裂?如何看美国对中共政权发起的正义之战?川普将会如何对付中共流氓政权?下面我们来聼聼评论员的分析。

 

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >