简体正體
菠菜干豆腐拌粉丝(网络图片)
菠菜干豆腐拌粉丝(网络图片)

菠菜拌豆皮粉丝 普通而又经典的小凉菜

【希望之声2020年8月13日】(本台记者穆珊综合报导)菠菜豆皮粉丝是一道很家常又很经典的凉拌菜,从普通人家的餐桌,到大小餐馆都可以看到它的身影。有些菠菜粉丝还搭配以鸡蛋丝、花生米等,成菜不但颜色鲜艳漂亮,味道也丰富爽口,是夏天很开胃又很受欢迎的凉拌菜

材料:

菠菜 300克、豆皮 1张、粉丝 50克、花生米 30克、干辣椒 2个、蒜 3瓣

调料:

油 适量,盐适量、香油 1汤匙、白糖 1茶匙、米醋 1.5汤匙、生抽 2汤匙、

做法:

1. 准备工作:a.粉丝泡发,并用开水汆烫至断生。然后捞出过凉并沥干水分。b. 豆皮切丝 c. 菠菜洗净切段 d. 干辣椒对半切开,e. 蒜切末

2. 焯水:a. 锅加水烧开,下入干豆腐丝焯水30秒,捞出沥干。b. 在锅中加入少许盐,下入菠菜焯水,菠菜断生后,马上捞出,放在冷水中过凉,并用手攥出水分。

3. 炸花生米:锅内加入适量油,凉油下入花生米,小火将花生米炒至微微变黄后盛出晾凉。

4. 炸干辣椒:将干辣椒放入炒花生米的热油内,小火把干辣椒炸香,掌握好油温,不要把干辣椒炸糊了。

5. 成菜:菠菜,泡发粉丝,豆腐丝放在盆内,加入炸好的辣椒油,香油、盐、白糖、米醋、生抽等用筷子翻拌均匀。再放入炒好的花生米,翻拌均匀即可,盛出装盘。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台