简体正體
家人一起做早餐。(图片:Pexels)
家人一起做早餐。(图片:Pexels)

您有时间陪伴家人吗?5个简单活动有效促进您与家人的关系

【希望之声2020年7月31日】(编译:李雪莲)生活中很少有什么比我们与家庭成员的关系更重要了。在被电子产品充斥的日常生活中,我们与家人关系好像越来越疏远。要建立牢固的家庭关系需要一定的努力。您可以通过以下五种简单的活动来与家庭成员互动,以加强关系。将家庭关系放在首位的好处可以让您受益一生。

仪式

无论是在早餐前的问候,还是晚上就寝前的相互依偎、读故事书和闲聊,还是庆祝特殊场合和节假日的方式,仪式都会使每个成员感到家庭的舒适。

这些珍贵时刻的细节使许多人对家庭的意义产生了持久的回忆,尽管这些细节在当时似乎平凡而容易遗忘。

仪式是令人欣慰的并充满爱与温暖。它们可以简单也可以奢侈,但对于您的家人而言,它们总是很特别,并且永远是您与家人共享的东西。

大声朗读(图片:Pexels)
大声朗读(图片:Pexels)

大声朗读

无论您的孩子多大,都应与他们一起分享故事。无论您是大声朗读还是与他们一起欣赏有声读物,深入讲述一个美妙的故事都可以带来有趣的对话和喜悦。让朗读成为家庭生活的一部份。您将与生活中提供的最好的礼物联系在一起。

家庭项目

共同承担一个具有挑战性的项目。无论是餐桌上的巨型拼图游戏,还是有目标的慈善事业,还是做一顿美味的晚餐,您都可以参与并共同完成一个项目。您会永远记住它,并会与家庭成员有更深层次的联系。

棋盘游戏之夜

一起玩棋盘游戏是与家人互动联系的最简单方法之一。在玩棋盘游戏时,很难被分散精力做其它事情。每个人都专注于同一活动。手机被放在一边,放一些美妙的背景音乐,再加一些小吃会让每个人都开心,这真的很有趣。

家庭冒险(图片:Pexels)
家庭冒险(图片:Pexels)

家庭冒险

无论您是在后院露营,还是去新博物馆一日游,还是冒险探索世界的一个角落,作为一个家庭进行冒险都是您与家庭成员所进行的最丰富和互动最多的事情之一。

冒险迫使您将所有分散您精力的事情放在一边。风景、日常活动和经历的变化,再加上未知、奇妙的感觉和兴奋,以及沿途分享的惊喜和喜悦,使家庭探险非常有价值,尤其是在当今时代。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台