简体正體
中國經濟,美聯社圖片。
中國小企業連續三個月收縮。(美聯社圖片)

中共官方製造業回升 但小企業連續3個月收縮

【希望之聲2020年7月31日】(本台記者賀景田綜合報導)週五(7月31日),中共國家統計局發佈數據,7月份官方製造業採購經理指數從6月的50.9升至51.1,非製造業指標略降至54.2。

PMI指數高於50表明製造業活動擴張,低於50則說明萎縮。

從分類指數看,5個分類指數中,生產指數、新訂單指數和供應商配送時間指數均高於臨界點,原材料庫存指數和從業人員指數均低於臨界點。

中國物流與採購聯合會特約分析師張立羣稱,從主要指標回升幅度看,總體仍然偏低,表明經濟回升的力度還不夠強勁。從相關的企業調查看,反映需求和訂單不足的比重仍然最高。

他認爲,市場需求不足的矛盾仍然是制約當前經濟回升的突出問題。

路透7月31日報道說,需求仍是制約中國經濟回升力度的主要因素,從各新訂單分項指數來看,環比改善的是少數。

值得注意的是,小企業PMI大幅走低0.5個點至48.6%,爲連續第三個月走低,大型企業PMI較上月小幅下降0.1個點,但仍處於52%的高位;中型企業PMI大幅上升1.0個點,處於51.2的景氣區間。

招商宏觀分析師謝亞軒表示,當前小型企業所面臨的主要問題包括訂單不足洪澇災害對生產和物流的衝擊、以及原材料購進價升幅明顯快於出廠價格等。

需要指出的是,中共面臨全球主流國家的制裁,正在走回計劃經濟,進入“內循環”,爲營造中國經濟是從中共病毒的打擊中首先恢復並恢復得最好的假相,中共開啓了數據系統造假工程,其所公佈的數據,沒有參考價值。

責任編輯:宋月

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺