简体正體
川普总统白宫发言人麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)。(AP Photo/Evan Vucci, file)
川普总统白宫发言人麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)。(AP Photo/Evan Vucci, file)

白宫谴责港府推迟立法会选举:中共破坏香港民主的最新例证

【希望之声2020年7月31日】(本台记者程雯综合报导)香港特首7月31日宣布将9月份立法会选举推迟一年的决定后,美国总统川普的白宫表示,这是中共政权破坏香港民主和自由的最新例证。

白宫发言人麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)周五(7月31日)对媒体表示,香港立法会选举被推迟的“这一举动破坏了支撑香港繁荣的民主进程和自由”。

麦肯纳尼强调,北京在1984年的《中英联合声明》中承诺,香港人民到2047年会享有自治和自由。她表示,中共政权违背承诺的例子不断增加,这只不过是最新的一例。

美国国务卿蓬佩奥(Michael R. Pompeo)在周四(7月30)一早参加美国著名的乔·帕格斯脱口秀(The Joe Pags Show)广播节目时,当被问到关于香港的自由受限制问题时,蓬佩奥说:“是的,下一个重要标志是已定于9月6日的立法会选举——只有一个半月了。”

蓬佩奥还表示,香港方面应该按时举行立法会选举,香港人民本该得到通过选举选出的、代表他们声音的民选官员。

另外,蓬佩奥也严肃的提到,如果中共方面毁掉这次选举,破坏了这次选举,那就变成了又一个标志——“直截了当地证明中国共产党现在已经把香港变成另一个在共产党控制下的城市”。

香港时间的7月31日,香港特首林郑月娥以新冠病毒(中共病毒)疫情为由,宣布将原定于9月6日举行的香港立法会推迟一年林郑月娥表示,这一决定得到北京中央的支持。

推迟立法会选举前一天,香港政府还取消了包括黄之锋在内的最少12名亲民主派候选人参加9月立法会选举资格,香港警方还逮捕了4名16岁到21岁的年轻学生。他们都是坚决反对香港国安法的活动人士。

对此,美国国务院发声明,对香港用国安法制造寒蝉效应的做法表示严重关注。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台