简体正體
爱沙尼亚公共行政部部长阿布
爱沙尼亚公共行政部部长阿布(维基百科图片)。

“出于安全考虑” 爱沙尼亚拒绝中共参与爱-芬隧道建设

【希望之声2020年7月31日】(本台记者宇宁综合编译)爱沙尼亚公共行政部长阿布(Jaak Aab)7月31日宣布,出于安全考虑,爱沙尼亚政府拒绝修建由中共出资的经过波罗的海将爱沙尼亚芬兰相连的海底隧道。

据政治周刊报导,爱沙尼亚公共行政部长阿布31日表示,出于安全、经济和环境考虑,该国拒绝修建将由中共出资和参与的将该国的塔林与芬兰的赫尔辛基(Helsinki)相连的海底隧道。 

他说:“考虑到本政府今天得到的情报,我们有理由怀疑,由于环境、经济和安全等原因,此项目是否能够付诸实践。”

爱沙尼亚公共行政部未详细介绍拒绝此投资的安全原因,但是表示“此项目的财务计划不清楚,而且出于多个原因不符合公共利益”,而且此项目将引发额外的、用于维持国家安全实力的费用。

报导表示,此项目是中共的“一带一路”项目的一部分,计划由中国的铁路国际集团、铁路工程公司和交通建设公司建设一条长达100公里的包括铁路和公路的隧道,此项目将使爱沙尼亚境内波罗的海的高速铁路与欧洲大陆链接起来。爱沙尼亚境内的波罗的海高速铁路是由欧盟出资修建的。分析人士认为,此项目可以帮助中共打开通往外北极的货运通道。 

爱沙尼亚公共行政部还表示,该部准备与芬兰的相关部门合作制定一个替代隧道计划。

出于安全考虑,包括英国在内的 欧洲数国政府已经禁止中共的华为设备进入本国的5 G基础设施建设。

据称中共还准备在巴尔干半岛建立一个类似的新运输链。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台