简体正體
传微软可能收购TikTok美国业务(图:AP)
传微软可能收购TikTok美国业务(图:AP)

传微软可能收购TikTok美国业务

【希望之声2020年7月31日】(本臺記者伊虎綜合報道)微软公司据传正在与TikTok母公司字节跳动(ByteDance)洽谈,愿意购入TikTok的美国业务。

稍早前路透社称,总统川普很可能签署行政命令,要求字节跳动拆分TikTok的控制权,从而消除TikTok可能将美国用户资料交给中共政府的疑虑。

消息人士认为,微软拥有不少的网上业务,如搜寻引擎Bing,MSN新闻以及专业人士社交媒体LinkedIn等,但是缺乏像脸书规模的社交平台,而TikTok正好补充微软的短板,双方整合可以为网上广告商带来更大效益,有助于微软建立更稳定的收入来源。

分析人士又称,TikTok的其他潜在买家包括知名的社交平台,如Facebook或YouTube等,但他们的交易很容易招致美国政府反垄断审查,所以不大可能插手对TikTok收购;有传闻指TikTok的收购价大约是500亿美元,微软TikTok均拒评以上消息。

目前尚不清楚字节跳动分拆TikTok美国业务的细节,分拆后TikTok在其他国家的业务如何运营也是未知数。

美国财长努钦周三曾经表示,旗下海外投资委员会(CFIUS)正在评估TikTok的安全威胁。

中美两国紧张关系近期升温,TikTok成为外界关注焦点;美国参议院上周通过法案,禁止政府雇员在处理公务的设备上下载TikTok应用程式。

周五晚些时候,川普在空军一号上说,他的政府将禁止TikTok在美国市场运营。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台