简体正體
南极惊现高22.69米“雪人”!
南极惊现高22.69米“雪人”!(ET Data Base/视频截图)

【希望之声2020年8月3日】(编辑:郭晓)南极是一片冰雪的美丽世界,它与其他大陆不同,人们很少涉足这片神奇的领域。一直到20世纪初,来自不同国家的探险家们,才纷纷抵达南极,从上世纪40年代开始,人类才开始正式对南极进行科学考察。在这里经常会出现一些奇奇怪怪的事情以及各种神秘的现象发生,可以说南极还有很多未知的地方等待着被人类发现。

南极地区
谷歌地图看到的南极山脉地区(ET Data Base/视频截图)

而根据《每日星报》新消息指出,谷歌地图用户又在南极地区发现了一个神秘的“雪人”,这又引发了大家的热议,也就是我们称为的大脚野人、夜帝(Yeti)、野人。而该报告对这个发现也是描述得比较神秘,所以我们来看下情况,在全球范围之中,热议最多的就是不明飞行物,而关于雪人的热议并不多,因为相对比较少见一些。

从公布的数据来看,谷歌地图用户在南极的积雪之中,发现了这个“20米”高的神秘身影,确实可以清晰看到这个处于南极山脉边缘的东西,“类似”人的身影,就像是我们说的“雪人”在那里一动不动。来自观察者斯科特(Scott)表示,光标移动到凸出的形状周围,显示出了“异形”的状态,这是一个非同寻常罕见的东西,很可能是外星人,发现者也利用谷歌地图进行了精确测算,从头到脚总计为22.69米,非常高大,他说这可能是外星人在地球的南极造雪。

从头到脚总计为22.69米非常高大
“雪人”从头到脚总计为22.69米( ET Data Base/视频截图)

确实在近些年来,我们看到很多关于“大脚野人”的报道,包括一些官方媒体都在说一些“野人”或者“雪人”的足迹,离我们最近一次的报告可能就是喜马拉雅山事件了。一支美国考察队称,他们在喜马拉雅山脉珠穆朗玛峰地区尼泊尔一侧观察到了“雪人”足迹,并且还带回来了这一只“雪人”足迹模型和有关“雪人”踪迹的影像资料。

大脚印
大脚印(Đức Anh Kiên Bùi/视频截图)

根据公开数据显示,在考察的时候,他们发现最大的足迹约有12英寸(合30.48厘米)长。还有一些小的足迹不够清晰。并且他们确信这就是我们要找的那种微驼着背、直立行走、长着黑色长毛、类似猿人的庞然大物——“雪人”,也就是野人,考察队将对此进行进一步的科学考察和研究。

在前几年都有很多人宣布看到了“野人”的足迹,其实早在1925年、1951年、1953年5月等,都有人说见到过,但是都没有特定的证据。显然不能说服科学界,只能等看未来有没有可靠的证据说明了。

野人
神秘“野人”(saikl blko/视频截图)

按照正常的情况来说,地球生物种群庞大,我们人类也并非完全的涉足到各个角落。有很多少数原始人类,都是生活在一些密集的地带,我们根本就不知道。还有在神农架也有人说看见过“野人”,所以野人的存在也并不是一个意外的情况。地球也是一颗神奇的星球,就算是我们人类研究这么多年了,还有很多都没有研究透彻。上到大气层,下到最深的海底,其实很多区域都是如今没办法进行实地考察的。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台