简体正體

減脂雞胸肉的三種做法

減脂雞胸肉料理。(Storyblocks)
每日餐桌 - 35 / 1089

【希望之聲2020年8月1日】(主持人:唐韻節目時長:5分50秒

節目提要

減脂雞胸肉的三種做法

醃製辦法:

第一種:中式風味:雞胸肉中加入蒜末,蔥,醬油、蠔油、胡椒粉,料酒,想要更嫩就再加點生粉,拌勻醃製。第二種:東南亞風味:雞胸肉中加入適量的蒜末、洋蔥絲、香菜段/香茅,再淋一點魚露、辣椒醬、橄欖油和生粉。第三種:西式香草風味:雞胸肉中加入蒜末、香菜末、幹香草碎、鹽、檸檬汁和橄欖油。幹香草碎可以是意式綜合香草、迷迭香或者百里香、羅勒等等,根據自己的喜好就可以啦。每一種醃料充分拌勻後醃製30分鐘以上或過夜都可。

四種烹飪方法:第一種:無油煎。拿出不粘鍋,中火熱鍋後放入雞胸肉。滾燙的鍋底會讓雞胸肉表面的澱粉迅速形成一層脆殼。接着翻面、蓋上蓋子,小火燜到雞胸肉熟透。如果雞肉比較薄,這裏可以直接關火,用餘溫燜熟。第二種是最普通的油煎法。中火熱油後放入雞胸肉,等到雞肉邊緣變白時,就可以翻面、蓋上蓋子小火燜熟了。 第三種是烤的方法:用錫紙將雞肉包起來,放入預熱好的180度烤箱中,烘烤20分鐘。最後一種是結合了油煎和烘烤的先煎後烤。先用油鍋煎到兩面金黃,再用錫紙包好烤15分鐘。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺

熱門文章

更多 >