简体正體
比利时自7月初解禁以来,人们社交活动明显增加,疫情感染人数也逐渐增多,布鲁塞尔首都敲响了警钟。官员们表示,如果疫情继续恶化,不排除实施宵禁令。(图片来源:pixabay)
比利时自7月初解禁以来,人们社交活动明显增加,疫情感染人数也逐渐增多,布鲁塞尔首都敲响了警钟。官员们表示,如果疫情继续恶化,不排除实施宵禁令。(图片来源:pixabay)

布鲁塞尔疫情若恶化 不排除实施宵禁令

【希望之声2020年8月1日】(本台记者周扬综合编译)比利时自7月初解禁以来,人们社交活动明显增加,中共病毒疫情感染人数也逐渐增多,首都布鲁塞尔敲响了警钟。官员们表示,如果疫情继续恶化,不排除实施宵禁令。

布鲁塞尔离中共病毒疫情严重的安特卫普市并不远

综合外媒报导,根据欧洲疾病预防控制中心(European Centre for Disease Prevention and Control,ECDC)的数据显示,比利时超过了每10万居民20个感染疫情的标准,因此被列为“橙色”警戒区。

7月28日,布鲁塞尔新增中共病毒病例76个;29日,新增 81个病例,感染的人数正在快速增加。布鲁塞尔是高度国际化的大城市,与安特卫普之间,有大量的通勤人口。安特卫普严峻的疫情情况,不得不引起警戒。

现在正是度假的季节,由于一些国家和地区要求旅行者出示中共病毒(冠状病毒)测试证据,检测需求的激增,使布鲁塞尔正在努力调整检测方案,已经关闭了的测试中心将重新开放。布鲁塞尔地区目前的总测试能力为每天2,000例。9月份有望将该地区的检测能力增加到每天4,000例,甚至更多。测试室将延长开放时间,尤其是在周末。如果在休假前需要进行冠状病毒测试,需要提前预约,便可测试。

布鲁塞尔卫生部长阿兰·马隆(Alain Maron)接受比利时媒访问时表示,如果布鲁塞尔疫情恶化,不排除会实施宵禁

比利时中共病毒疫情最严重的是安特卫普

上星期,安特卫普市新增感染案例7百多。警方对餐饮业进行了5百多次抽查后,发现大多数工作人员没有戴口罩,现已经关闭了34家酒吧和餐馆。

据中央社报导,从7月29日晚上起,政府在该市实施了自第二次世界大战以来首次宵禁令,连续一个月,从23:30到次日6:00,禁止非必要外出,违反者最高将罚1600欧元。

根据比利时公共卫生科学研究所(Sciensano)今天发布的最新数据,从7月22日至28日,比利时平均每天448人确诊感染中共病毒,较前一星期增加了104%。几乎所有省市病例都增加,大多数染疫者的年龄在20至59岁年龄之间。

病毒专家表示,必须防止人们从高风险地区转移到低风险地区,阻止安特卫普的疫情向其它地区乃至全国蔓延。

宵禁是指什么?

“宵”指夜,“禁”指出行限制,是指夜间外出禁止令,但不一定限于夜间。指由政府、军队、机关对平民颁布禁止平民于特定时间外出的命令,一般在战争状态、国内紧急状态或者戒严时期使用(资料来源:维基百科)。

相关链接:

比利时疫情升温 拥抱中共“一带一路”城市受灾最重

比利时王子在西班牙确诊感染武汉肺炎 违反防疫规定或面临处罚

按人口比例死亡人数超意大利 比利时疫情惨重也与中共有关?(一)

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台