简体正體
AP-Trump-Impeachment-7
中华民国前总统李登辉。(档案照)(中央社)

李登辉逝世 白宫发声明赞其「将永远被铭记」

【希望之声2020年8月1日】(本台记者季云综合编译)中华民国前总统李登辉台湾时间7月30日逝世后,白宫在美东时间7月31日(周五)深夜发表声明,除慰问李登辉亲人外,更表示李登辉「将永远铭记」。

声明说: 「我们仅代表美国人民,向台湾人民和台湾前总统李登辉的亲人表示慰问。得知他周四在台北的逝世,我们感到非常难过。」

「李总统是台湾第一位民选的、任期结束后离职的领袖。 李总统是台湾现代民主系统的设计师。(台湾的)这个系统是地区乃至世界范围的(以)公民(为)中心的政府的光辉典范。他带领台湾,从专制的军政府(领导的社会)转型成为一个繁荣的、自由的和开放的社会。 他将因其对民主原则和人类尊严的强有力的承诺而永远铭记。」

Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
白宫声明。

责任编辑:楊曉

中国广播台
美国联播网
粤语台