简体正體
红苋菜最好吃的做法(图片:YouTube视频截图/美味小舍)
红苋菜最好吃的做法(图片:YouTube视频截图/美味小舍)

红苋菜最好吃的做法 其铁含量是菠菜的1倍(视频)

【希望之声2020年8月13日】红苋菜味甘性凉,其维生素C含量高居绿色蔬菜第一位,富含钙、磷、铁等营养物质,其铁的含量是菠菜的1倍,是钙含量的3倍,属蔬菜中之最。红苋菜具有清热利湿,清肝解毒和明目等功效。

材料:

红苋菜 300克,鸡蛋 3个,面粉 适量,蒜 4瓣,辣椒面 2汤匙,油 适量

调料:

盐 适量,陈醋,1汤匙,生抽 2汤匙,

做法:

1. 准备工作:红苋菜洗净,切段,

2. 调拌红苋菜将切好的红苋菜放入大盆中,放入3个鸡蛋和盐搅拌均匀,然后放入面粉翻拌均匀,将每片叶子都沾上面粉。

3. 做油泼辣子:将蒜末与辣椒面放入碗中,然后浇上热油,再加入陈醋,生抽,盐和味精搅拌均匀。

4. 成菜:红苋菜团成团子,然后放入蒸锅里蒸15分钟,将蒸好的团子放入盘中,浇上油泼辣子就可以了。

文章来源:美味小舍

责任编辑:穆珊

中国广播台
美国联播网
粤语台