简体正體
8月1日,在挪威北部城市特罗姆瑟(Tromso),爆出一邮轮罗尔德·阿蒙森号(MS Roald Amundsen)爆发群聚感染中共病毒,有36人病毒检测呈现阳性,60人被隔离。(图片来源:Hurtigruten官网)
8月1日,在挪威北部城市特罗姆瑟(Tromso),爆出一邮轮罗尔德·阿蒙森号(MS Roald Amundsen)爆发群聚感染中共病毒,有36人病毒检测呈现阳性,60人被隔离。(图片来源:Hurtigruten官网)

挪威一邮轮36人感染中共病毒 60人被隔离

【希望之声2020年8月2日】(本台记者周扬综合编译)8月1日,在挪威北部城市特罗姆瑟(Tromso),爆出一邮轮罗尔德·阿蒙森号(MS Roald Amundsen)爆发群聚感染中共病毒(CCP Virus)〔也称作新冠病毒、COVID-19、武汉肺炎〕 ,有36人病毒检测呈现阳性,60人被隔离。

36个感染中共病毒的人中 一名是乘客

8月1日,特罗姆瑟(Tromso)市市长冈纳·威廉森(Gunnar Wilhelmsen)宣布,有36人检测出阳性,包括一名乘客。

由于疫情的大流行,导致全球巡航活动停止。维基百科的资料显示,7月17日,挪威罗尔德·阿蒙森(Roald Amundsen)邮轮恢复了航行,从特罗姆瑟到斯瓦尔巴特群岛(Svalbard),进行为期7天的航行。随后,7月24日,从斯瓦巴群岛(Svalbard)出发。7月31日,返回到特罗姆瑟。

挪威大学医院(UNN)通过对船上4名患病人员进行中共病毒检测后宣布,他们均呈现阳性,并安排住院治疗。紧接着,所有160名机组人员都接受了测试,又有32人呈阳性。当日,阿蒙森号邮轮船组员待在船上隔离。

之前的几天,有两名机组人员患病,并被隔离。

该邮轮所属公司赫蒂格鲁滕(Hurtigruten)表示,全部乘客已于31日下船,但约60人其后特罗姆瑟在隔离。

在航行前 就有乘客病毒检测为阳性

有消息显示,在7月17日的航行的前几天,一名来自挪威西北部的韦斯特奥伦(Vesterålen)群岛的乘客就进行了病毒检测,结果为阳性。

7月29日,韦斯特奥伦的一名官员明确告知了赫蒂格鲁滕公司,挪威人公共卫生研究所(NIPH)检测出至少4人呈阳性病例,建议在第二天通知所有第二次航行的乘客。但是,赫蒂格鲁滕(Hurtigruten)公司管理层认为,没必要为此担心。

在有关机组人员被感染的消息传出之前,许多乘客已经下船经回家了。一位巴士司机说,他已经把28名乘客从邮轮那里送到了机场。

赫蒂格鲁滕公司将告知旅客他们可能接触了该病毒

赫蒂格鲁滕公司表示,他们将通过短信的方式,告知参加了这两次航行的乘客,他们可能接触了该病毒。7月17日的航行中,共有209名乘客。7月24日的航行中,共有177名乘客。7月24日的航行中,所有177名乘客和160名机组人员均被要求隔离。

该邮轮的巡航计划已经取消,下一次航行要等到9月初开始。

法广报导,赫蒂格鲁滕公司早前表示,染疫船员中,除了法国、挪威和德国籍各一人外,其余全都是菲律宾籍。

不排除出现更多确诊病例的可能性

特罗姆瑟市市长威廉森认为,在轮船停靠在特罗姆瑟之前,就应该对乘客进行检疫和隔离。他表示,大范围的爆发可能是由于乘客在船上的行走而发生的。

挪威特罗姆斯(Troms)保守党国会议员肯特·古德蒙森(Kent Gudmundsen)听闻此事,对于赫蒂格鲁滕公司疏于疫情的管理,表示震惊。

挪威公共卫生署(Norwegian Institute of Public Health)表示,不排除出现更多确诊病例的可能性,建议这些乘客在等待检测结果期间,保持隔离状态。

截止到7月31日,挪威有9208人确诊感染中共病毒,其中977人住院,227人进入重症监护室。当天有一人染疫死亡,累计不治增至256人。

相关链接:

挪威新增3例武汉冠状病毒病例 该国确诊病例增至4例

挪威的珍珠项链:大西洋之路

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台