简体正體
今年的8月1日,是瑞士729周年国庆日。但由于疫情感染病毒人数再次增加,全国低调庆祝国庆日。(图片来源:pixabay)
今年的8月1日,是瑞士729周年国庆日。但由于疫情感染病毒人数再次增加,全国低调庆祝国庆日。(图片来源:pixabay)

疫情攀升 瑞士低调庆祝国庆

【希望之声2020年8月2日】(本台记者周扬综合报导)今年的8月1日,是瑞士729周年国庆日。但由于中共病毒(CCP Virus)〔也称作冠状病毒,COVID-19,武汉肺炎〕确诊人数再次增加,全国低调庆祝国庆日。总统西莫内塔·索马鲁加(Simonetta Sommaruga)警告,距离疫情结束,还有很长的路要走。

主要庆祝活动只有150人获准参加

据中央社报导,索玛鲁加(Simonetta Sommaruga)对国家广播公司(RTS)说:“病毒仍存在,在等待疫苗问世时,我们必须与它和平共存。”

她表示,十分明确,疫情还没结束。

疫情爆发以来,瑞士累计确诊3万5323起病例,1706人不治。7月30日和31日,两天新增病例超过200起,这是自4月23日以来,第一次出现的高感染数据。日内瓦当局再度下令关闭夜店,以因应疫情

今年的庆祝活动,除了各地燃放烟火外,主要庆祝活动在吕特利(Rütli)举行,只有150人获准参加。

瑞士国庆日的由来

1291年8月1日,在卢塞恩(Luzern,又称琉森)湖附近的吕特利(Rütli)田野上,乌里州(Uri)、施维茨州(Schwyz)和温特瓦尔登州(Unterwalden)签署了《联邦宪章》,缔结了永久同盟,创造了瑞士联邦的历史。

1891年,瑞士首次确定了国庆日。1993年9月,经过投票之后,8月1日成为1994年以后的法定国庆日(参考维基百科)。

国庆日的庆祝方式有哪些?

全国会以提灯笼游行、生营火、悬挂国旗和燃放烟火等方式庆祝。正式的庆祝活动,是在宪章签署的地点吕特利举行。

大型家庭聚会和烧烤活动是这一天的共同特征,瑞士各地的社区还以篝火、焰火和游行庆祝这一节日。

越来越流行的国庆节传统是在农场吃早餐,这在有孩子的家庭中,特别受欢迎。因为这不仅是体验农民早餐的形式,而且每个人都可以在农场中享受制作奶酪、面包、果酱等烹饪乐趣,还可以增强人与家畜等动物之间的亲密关系。

在沙夫豪森旁的莱茵河瀑布有一项特别的庆祝活动。自19世纪中期以来,在特殊的场合下,这个瀑布的灯饰才打开。1920年以后,每年的8月1日,这个灯饰都会打开。从1966年开始,该灯饰只有在每年的8月1日才打开。同日,这里华丽的烟火表演吸引无数的游客前来观赏。

相关链接:

【中共病毒】瑞士疫情按人口比例长时间居欧洲之首 这与中共的“亲密接触”有关系吗?

“中共病毒”袭击瑞士 单日确诊增900多例 死亡近百

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台