简体正體
秃鹫宝宝展翅高飞
秃鹫宝宝展翅高飞(图片来源:[email protected] News)

一只认无人机为妈妈的小秃鹫,终于学会飞了

【希望之声2020年8月2日】(编译:陈雯韵)在这个世界上生存,年幼时的我们离不开爸爸妈妈的呵护,对于小动物也是如此。那些因为意外失去爸爸妈妈的小动物们,能否活下来只能任天由命。

前一段时间,一只小秃鹫失去了妈妈。不过这只小家伙很幸运,在妈妈去世后,它多了一位高科技人工智能“妈妈”!

由于人类对自然的过度开发以及气候变化,大自然中各种鸟类的数量近些年来极剧减少,秃鹫的数量也是逐年下降。所以各国动物保护者们纷纷对她们进行追踪和保护。以色列作为西域秃鹫的栖息地,哪里的动物学家常常用摄像机捕捉它们的生活情况。

今年3月12日,科学家的摄像机拍到了一只小秃鹫的出生,它在爸爸妈妈的保护下成长的特别好。可是今年6月初,秃鹫妈妈在出门捕食时发生意外,触电身亡,小家伙因此成了没妈的宝宝。

虽然失去伴侣,可是秃鹫爸爸仍然坚强的活着。它每天出去捕食给孩子吃,但是终究没有以前秃鹫妈妈还在时捕回的食物多,随着宝宝体型的增长,每天需要的食物逐渐增多,一天天过去秃鹫爸爸显得越来越力不从心。

所以科学家们希望给予这爷俩一些帮助。最开始他们想将宝宝带回人工喂养,可是又担心人工喂养的秃鹫将来再难重回自然。所以最终他们从军方那里弄来了一个无人机,让无人机带着食物,每天定时飞去巢穴喂宝宝。

为了不让秃鹫爸爸发现以及影响其他鸟类,科学家们从军方获得了一架隐形无人机。每隔几天这个高科技妈妈带着食物快速的靠近巢穴,将食物精准的投放在距离巢穴几米的地方,完成后它就迅速的撤离。

秃鹫似乎也很习惯新“妈妈”的照顾,对于投来的食物毫不客气的大快朵颐。在无人机秃鹫爸爸的照顾下,这小家伙可算是活了下来。令人高兴的是,7月26日,摄像头捕捉到了它首次起飞的画面。它在巢穴里展开翅膀,然后一跃而下,腾入空中。

秃鹫学会飞翔,也就意味着它将自己独立的捕食,高科技“妈妈”也完成了任务。11

责任编辑:唐潔

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台