简体正體
胡锡进发布微博称中共驻美记者护照无人获续签,都将面临过期(社媒截图)
胡锡进发布微博称中共驻美记者护照无人获续签,都将面临过期(社媒截图)

中共驻美记者尚无人获签证延期 面临回国 胡锡进狂怒

【希望之声2020年8月3日】(本台记者凌杉综合报导)本周中共驻美记者签证即将过期的消息引发各界关注。根据中共左媒《环球时报》报道,目前来自中国境内的,服务于中共媒体的驻美记者尚无一人获得延期签证,面临在本周四(8月6日)后留美身份失效的困境。对此,《环球时报》总编胡锡进怒称中方将对此进行“猛烈报复”。但许多大陆网友表示,美国此举实则“大快人心”。

综合媒体报导,由于美国国土安全部在今年5月8日收紧了对中共媒体记者签证政策,限制入境停留时间为90天,随后需要申请延期。目前截至中共驻美记者签证到期日的8月6日仅剩不到三天的时间,但目前没有任何中共媒体记者获得延期许可,另有近40人迄今没有收到办理签证延期的通知,或已经无法办理延期。

这一消息由《环球时报》总编胡锡进转发微博证实,他写到,“华盛顿这是要干什么?......美方是要把中国驻美记者全都赶走吗?还是要逼中国自己把记者都撤走?”,并声称,北京已经“做好了被迫从美国撤出全部记者的最坏准备”,扬言“猛烈报复”。

相关消息引发大陆网友热议,有网民表示,为什么这么多记者都非要去美国,“多往非洲派,看那些人愿不愿意去!”,“回来就回来吧,干嘛天天盯着别人”。

网友Su***:老胡不高兴,我就很高兴。

aT3***:中国那么好,在人家国家呆着干嘛呀。

天地***:这些记者基本上都是间谍。

晏清:美国早就该这样了。

Pro***:又占掉大半个飞机,要回国的老人和小粉红机票又要被取消。

EPF:对等就行了,反正人家(在中国)也没有采访自由。

thi***:有一种生物叫藤壶,万一被它寄生上了痛苦不堪,中共就像这种生物,谁惹上谁难受。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台