简体正體
印度安全机构的一份最新报告显示,中共人民解放军编号61398的网军部队正在加强对印度的骇客攻击。(美联社)
印度安全机构的一份最新报告显示,中共部队网军正在加强对印度的骇客攻击。(美联社)

印度频遭共军骇客攻击 核动力潜舰恐成主要目标

【希望之声2020年8月4日】(本台记者高健雯综合报导)印度安全机构发表的一份最新报告显示,中共解放军编号61398的网军部队正在加强对印度的骇客攻击,以蒐集与国家安全有关的敏感资讯印度可在水下发射核子弹头弹道飞弹的首艘自制核动力潜舰「歼敌号」(INS Arihant),以及向美国采购的P8I海上巡逻机等敏感资料,恐将都是中共骇客部队的目标。

据中央社引述印媒Zee News报导,过去几个月,印度当局发现多起骇客入侵事件,其中与中共解放军有关的骇客,试图通过网路骇客活动蒐集印度的国安敏感资讯

印度国家安全局中央安全署官员表示,这支总部位于上海的解放军61398部队,长期以来持续蒐集世界网路、太空、地理位置等敏感情报与资讯,近期被发现对印度的骇客活动非常活跃。

并据另一名了解事态的印度官员表示,至少有3名中共骇客对印度网路执行间谍活动。最近这些骇客使用恶意软体工具,及利用对电脑系统长期入侵的「高级长期威胁」(APT)等骇客工具攻击政府和产业组织。

许多专家推测,中共的骇客部队恐已具备在战争期间成功瞄准敌国的关键基础设施进行攻击,及透过网路攻击电力网和银行系统的能力,引发印度当局担忧。为此,自5月初,印中部队于边境对峙以来,为防止中共发动战争,印度在边境增加3万5000兵力予以应对的同时,亦加强防范中共骇客对印度展开攻击。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台