简体正體
“中共病毒”测试试剂
“中共病毒”测试(美联社)

英国将发放数百万筛检工具 90分钟内就可确认是否染疫

【希望之声2020年8月4日】(本台记者陈亦然综合编译)为了在冬天流感季到来之前扩大中共病毒(也称作冠状病毒,COVID-19,武汉肺炎)的检测能力并降低医疗系统的负担,英国将在接下来的几个月内向全国的医院、养老院、实验室发放数百万无需卫生专业人员采验且只需90分钟就能辨别染疫者的快速筛检工具。

“数百万的快速冠状病毒检测工具将在90分钟内现场提供结果,这将帮助我们快速打破(病毒)传播链”,英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)称。英国政府即将在全国范围内发放的筛检工具中,有580万组是利用DNA测试,45万组是利用拭子测试,两种测试都可以在90分钟内完成,且不需要由卫生专业人员采验,让检测过程更迅速便捷。

汉考克大臣同时表示,源于英国科技公司提供的这两种测试还能够检测流感,“在我们迈向冬季之际,这些既可以检测流感又可以检测COVID-19(中共病毒)的筛检工具,对我们来说是极有益的,病患因此可以遵从正确的建议来保护自己和他人”。

目前尚无有关这两种筛检工具准确性的公开数据。一直为政府提供检测建议的牛津大学皇家医学教授(Regius Professor of Medicine)约翰·贝尔爵士(Sir John Bell)称,新测试的“灵敏度”与目前的实验室测试相同。有关公司未透露新测试工具的成本,不过称其成本与目前的测试相似或更便宜。

卫生大臣汉考克将最新的中共病毒检测工具描述为“向前迈出的一大步”,并说政府的目标是到10月底每天达到50万次检测量。

据报道,英国目前存在的中共病毒筛检工具需要至少一天的时间才能给出检测结果。由于筛选工具数量有限,英国政府推迟了7月份定期测试所有养老院工作人员和住院老人的目标,这一行动的目标是检测无症状感染者。

截至到目前为止,中共病毒在英国已累计造成超过4.6万人不治身亡,是全球第四多,确诊人数则超过30万。与欧洲很多国家类似,英国最近几周的疫情有所升温,尤其是在英格兰北部地区。为了抑制第二波疫情的爆发,英国当局从7月31日开始对英格兰北部部分地区的居民施加了新的限制令,包括禁止这些地区的居民在室内与来自其他家庭的居民见面,而不同家庭的人也不可以在酒吧或餐厅同桌。同时英国下一轮松绑防疫措施将推迟至少两周。

 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台