简体正體
白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O'Brien)(AP/美联社)
白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O'Brien)(AP/美联社)
中共病毒肺炎疫情专题

白宫国安顾问染疫痊愈 已返回工作并见过川普总统

【希望之声2020年8月5日】(本台记者李恪恒综合报导)白宫国家安全委员会(National Security Council)发表声明表示,早些时候染疫的国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)目前已经康复,并于周二(8月4日)返回白宫工作。

之前他在中共病毒(新冠病毒)的检测中呈阳性,并伴有一些“轻微”症状。目前,奥布莱恩已经无症状超过一周。在经过两次测试均呈阴性后、医生宣布他已经康复。

声明说,总统川普“欢迎奥布莱恩回到西翼”,目前奥布莱恩已经见过川普。

7月27日,白宫首次证实,奥布莱恩中共病毒测试呈阳性。当时白宫的声明写道:“他的症状轻微,目前已自我隔离,并且从一个安全的地方远程工作。感染总统与副总统的风险并不存在。国家安全委员会的工作持续不受影响。”

彭博社上周一(7月27日)引述消息人士的话说,奥布莱恩一周前已远程办公,他是在一次家族聚会中感染上病毒的。

一位白宫官员周一(8月3日)证实,白宫将对总统办公室的工作人员进行随机的病毒检测。他介绍说,新政策是“为保护整个白宫大楼的健康和安全”;该官员表示,过去几个月是自愿基础上进行随机的病毒测试,但现在将成为随机的强制性测试。

白宫定期对总统川普和副总统彭斯进行病毒检测,与总统和副总统密切接触的人士也要定期接受测试。此外,白宫还在使用快速筛查来测试工作人员、访客和能够进入白宫采访的记者

在过去一个月,川普重要内阁成员接连进行四场对华主题演讲,奥布莱恩6月底的演讲是第一场。他表示,美国自从20世纪30年代以来犯下的最大错误就是误判中共,之所以会犯错,是因为美国忽视了中共的共产主义意识形态。

奥布莱恩说,川普总统对中共采取的强硬态度,将让美国最终认知中共(CCP)完全控制中国对美国和全世界所带来的危险。

责任编辑:杨晓

中国广播台
美国联播网
粤语台