简体正體
登顶海拔三千米高峰的最年轻者Freya Houlding。
Freya Houlding在和全家人一起攀爬海拔三千米高峰。(Leo Houlding的脸书)

英国7岁童登顶海拔三千米高峰 为史上最年轻

【希望之声2020年8月5日】(本台记者陈亦然综合报导)近日英国一家四口在职业登山者爸爸的带领下,经过三天的攀爬成功地登顶一海拔三千米的高峰。其中7岁的小女孩芙蕾雅因为全程独自攀爬而成为年纪最小的独立登顶该山峰者,她3岁的弟弟杰克森则成为了最年轻的站在巴迪勒峰峰顶的人 。

综合媒体报导,英国登山家豪欧汀(Leo Houlding)7月25日带着妻子、7岁女儿和3岁儿子前往瑞士和意大利边境,挑战海拔3308米的高峰巴迪勒峰(Piz Badile)。豪欧汀背着全家的露营装备和食物,而热爱登山的妻子Jessica 则负责背着三岁大的儿子杰克森(Jackson Houlding),经过三日的攀爬,他们成功登顶并创造了153年来最年轻登顶巴迪勒峰者的记录。

芙蕾雅(Freya Houlding)在攻顶后坦言,整个挑战过程既有趣又可怕,“我非常自豪”。她的弟弟则兴奋地表示很好玩,“我享受自己攀爬的那部分,还有哈瑞宝糖果吃”。

他们的父亲、英国顶级登山者之一的豪欧汀介绍称,“这是一条超级经典的路线,是世界上最好级别的路线。”与众不同之处是,我们带着7岁的女儿和3岁的儿子攀上了峰顶。

豪欧汀为自己的女儿独自登顶表示自豪,“我的女儿一路上自己攀爬,包括所有的徒步和其他一切,这真是令人惊讶,她上周才刚满7岁。”

豪欧汀还表示,前几年一家人在欧洲和英国都做过很多相关活动,不过每一年夏天孩子都更大,能力也更强,“我们在斯洛文尼亚一起爬了特里格拉夫峰(Triglav),但这次(巴迪勒峰)更壮观也更难。”

据介绍,巴迪勒峰是阿尔卑斯山的六大北壁之一,因其难度和高度而闻名。“这是一条1000米高的刀刃山脊,全程都要用自己的双手攀登,这是一个非常长的攀岩过程”,豪欧汀解释称,登山总是有危险的,“有跌倒的危险、天气的危险、落石的危险”。

不过豪欧汀在带领全家攀登巴迪勒峰之前,已经和妻子制定了详细的战术和计划,将意外发生的风险降至最低,“带着孩子来,会让我意识到我们正在进行一场大冒险。但是我从来没有觉得我们处于力不能及的位置,也从来没有觉得这超出了我们的能力范围”。

值得一提的是,豪欧汀39岁开始了这次旅行,爬完山就已经40岁了。全家人在山顶上给他庆祝了40岁的生日。在行程的第四天,他们下山打车回到了露营地,结束了全家危险又浪漫的“出游”。

在成功完成这次挑战后,豪欧汀的妻子表示他们不会停下登山的脚步,接下来将进行“穿越黑山最高峰的多日徒步旅行”,不过“这个没有巴迪勒峰苛刻”。

据介绍,首次登顶巴迪勒峰者是在1867年完成。153年后的今天,英国顶级登山者豪欧汀7岁的女儿打破了历史记录,成为独立攀登该峰的最年小者。

责任编辑:闻笛

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台