简体正體
3道可爱造型的营养早餐(图片:有口福)
3道可爱造型的营养早餐(图片:有口福)

3道可爱造型的营养早餐 让孩子抢着吃~(视频)

【希望之声2020年8月8日】这里提供了3道营养,可爱又美味的食谱,只需要鸡蛋、香肠、烤面包和一点点想像力,准备的时候帮早餐添加一些可爱又丰富的表情,您的孩子就会抢着吃了。

香肠花(图片:有口福)
香肠花(图片:有口福)

1.) 香肠花

所需食材:

1 根 波兰香肠,1 颗 蛋,1 片 有两片叶子的薄荷叶

作法:

1.1) 波兰香肠切片。

1.2) 用狭窄的玻璃杯压在每片香肠上,借以产生新月状的香肠。

1.3) 将新月状的香肠,在平底锅上排出花的形状。

1.4) 现在,在香肠花里打颗蛋,小火煎直到蛋白熟为止。

1.5) 最后,用薄荷叶装饰。

2.) 吐司小猪

所需食材:

1 片 吐司,1 颗 蛋,1 根 波兰香肠,1 颗 葡萄切半,1 颗 黑橄榄,1 根 木串

作法:

2.1) 烤一片吐司,让其冷却。然后在中间,用玻璃杯压出一个圆圈。

2.2) 在圆圈里面打颗蛋。然后,小火煎直到蛋白熟。

2.3) 将煎蛋吐司放在一个大盘子上,旁边放吐司圆圈。然后将香肠片,用其假装成猪耳朵、腿和卷曲的尾巴。接着将橄榄切小块,用来当眼睛和鼻孔。如果想要可以将一半的葡萄散布在吐司猪下,让其像是草地。

3.) 欧姆蛋树

所需食材:

3 颗 蛋,盐和黑胡椒,1 片 起司,2 根 维也纳香肠,1 颗 苹果,

作法:

3.1) 将蛋打散并用盐和黑胡椒调味,然后倒入平底锅。起司撕小块,随意放在仍然是液态的蛋上。接着小火煎蛋,直到蛋白凝结为止。

3.2) 将欧姆蛋焦面朝上的放在盘子上,然后将其对折,使起司面朝上。

3.3) 维也纳香肠切半。一半切小块,每块约2至3公分。另一半放在锅里煎,并将其中一侧切几刀。

3.4) 最后,用煎好的香肠切片、香肠和四分之一颗苹果,装饰欧姆蛋。

文章来源:有口福

责任编辑:穆珊

中国广播台
美国联播网
粤语台