简体正體
图为5月29日明州圣保罗的暴徒以“抗议”为名焚烧了当地一栋商业楼。(John Minchillo/AP)
图为5月29日明州圣保罗的暴徒以“抗议”为名焚烧了当地一栋商业楼。(John Minchillo/AP)

难道他们是一伙?民主党人拒绝谴责骚乱幕后黑手安提法

【希望之声2020年8月5日】(本台记者張莉莉综合报导)8月4日(周二)参议院举办的一场听证会令参议员克鲁兹(Ted Cruz)等共和党人出离愤怒,原因是虽然安提法(Antifa)组织已被美国司法部证实为策划美国骚乱的幕后黑手,但8名与会的民主党参议员都拒绝谴责安提法。此举令外界质疑,难道民主党人安提法是一伙的?

这场听证会是由参议院司法委员会宪法小组委员会主办的,由该委员会主席克鲁兹主持。有8名民主党籍参议员到会接受问询。曾受到安提法攻击的美国越南裔记者吴安迪(Andy Ngo)和乔治.华盛顿大学法学院教授图利(Jonathan Turley)也在听证会上发言。

克鲁兹在会上明确谴责了安提法等暴力极端组织,指控该组织深度介入了席卷全美的以“黑命贵”(BLM)为口号的暴力抗议,在俄勒冈的波特兰等大城市制造了持续数月的骚乱

吴安迪也在会上谈到了安提法的暴力性质和该组织的“反美”意识形态。他曾在今年6月中旬亲自冒险进入被抗议者占领的西雅图“国会山自治区”调查。他表示,那些白天还表现“和平”的抗议者在夜幕降临后开始魔性大发,明目张胆地进行各种犯罪活动。

美国自由中心审判律师德隆(Harmeet K. Dhillon)当天发推文赞扬吴安迪揭露安提法的勇气。她说:“如果没有安迪和其他朋友们的努力,我们连安提法在各州犯罪和阴谋的10%都不会了解。谢谢安迪!”

美国司法部长巴尔(William Barr)已于6月4日正式宣布,调查得出的证据显示,包括安提法在内的众多“极端主义”组织是假借弗洛伊德之死事件在美国多地组织并制造骚乱的幕后推手。

虽然安提法的犯罪证据确凿,但民主党籍参议员希罗诺(Mazie Hirono)在发言中仅笼统地表示,她认同克鲁兹对暴力极端主义的抨击,表示大家应一致谴责暴力。而当克鲁兹进一步挑战她,希望她明确表达对安提法的谴责时,她却说:“我想我已经很好地表达了我的意思。”之后她甚至愤然提前离开了听证会。

在希罗诺离开后,克鲁兹遗憾地说,“她(希罗诺)和所有在这里的民主党人都没有对安提法发表否定性的言论。”克鲁兹在当晚的《福克斯》新闻节目中进一步表示,民主党人似乎在鼓励那些激进左派

克鲁兹说:“民主党人正在释放他们的疯狂特质。他们正在为美国主要城市的暴力行动提供方便,切实地鼓励了美国的‘激进左派分子’。”克鲁兹认为,这一切并不复杂,民主党人绝不应去鼓励那些“攻击美国同胞、炸警车、抢劫和损坏商舖、甚至谋杀警察”的暴徒。

克鲁兹还谈到:“不幸的是,这不是关于言论自由的问题。和平的抗议人士们看到的,是他们的抗议活动被无政府主义者和从事恐怖行动的马克思主义者劫持了。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台