简体正體
世界银行预估,今年中国经济成长或剩0.1%(美联社图片)
中国经济今年下半年存下行风险。(美联社图片)

中国经济复苏?业内人士:指标不平衡仍有下行风险

【希望之声2020年8月6日】(本台记者贺景田综合报导)最近几个月,中共官方公布的数据显示中国已从中共病毒武汉肺炎)疫情中恢复过来,这与中国民间和海外经济学者的观察出入较大。有业内人士指出,中国经济增长指标不平衡,表明中国经济在今年下半年仍面临下滑风险。

美国财经媒体CNBC报道,周四,总部位于香港的研究公司东方资本研究(Orient Capital Research)董事总经理科利尔( Andrew Collier)在 CNBC的“亚洲Squawk Box”节目中表示,中国经济增长指标不平衡中国经济2020年下半年仍然面临下行风险

近期数据显示,中国6月份零售额较上年同期下降1.8%,远低于路透调查中分析师预测的0.3%。在此之前,该指数在5月份下跌了2.8%。

科利尔表示,刺激措施和经济指标非常不平衡,它们非常关注在线销售,也非常关注基础设施建设。

他表示,中国的钢铁和铁矿石生产一直很强劲,产品流入基础设施和房地产建设,但中国车市销售仍然疲软,显示中国的内需市场可能尚未恢复

科利尔说,“有人怀疑有大量库存”。

科利尔判断,中国经济下半年可能面临下滑风险。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台