简体正體
长江源垃圾成堆
长江源垃圾成堆(图片来源:网络)

绿色唤醒了巴基斯坦的沙漠,何时这些炫目的精灵能拯救中国滔天的洪水

【希望之声2020年8月6日】(编译:陈雯韵)2020年地球病了,各种天灾人祸的持续发生,被迫的使很多人醒来,我们惊讶的发现,原来地球已经病的如此严重!

2020年上半年,南极洲沿海的部分地区,出现了绿雪,这种绿色是由微细雪藻大量繁殖造成的。这些雪藻覆盖了如此之多的地面。而另一极北极,俄罗斯北部的一座火力发电站的备用储罐发生爆炸造成2万吨柴油泄漏到北极的河流中。一南一北,一红一绿,还真是遥相呼应!

虽然进入2020后,病毒持续的传播让很多人惶惶不安,但是面对极端的气候,增加绿化的这一需求并没有减少,而且有一部分人在这一方面取得了惊人的成就。

巴基斯坦绿洲计划

巴基斯坦去年开启了一项植树计划——“百亿树木海啸”计划。该项目希望在五年内在巴基斯坦境内种植100亿棵树,并同时计划实现许多其他目标,包括增加森林面积,修复退化的森林,保护绿地及其野生动植物,提供就业机会等。

经过数十个月的努力,他们的项目取得了不小的成果。巴基斯坦气候变化部长顾问7月31日分享了一段鼓舞人心的视频,视频显示原本一片荒芜的沙漠地带,寸草不生。2019年后,人们开始在这里种植植被,经过十几个月的生长,一片绿迹葱葱。

该项目自2019年上半年启动后,到2020年为止,总共种植了35万公顷的树木,在全国范围内创造了3500个绿色围栏!沙漠的绿色回归指日可待!

长江何时能重回温顺的母亲河?

自6月以来,中国大陆出现了近百年来最严重的洪水,滔天的洪水使得中国27个省近4千万百姓受灾。在大灾之中,人们才能真正的感受到大自然的威力,才能清晰的体会到中共鼓吹的那套“战天斗地”、“战胜自然”的愚蠢与无知。

中共官媒称三峡是天下第一水利工程,能够抵御万年一遇的洪水。今年,老天爷发威了,几场大雨就把中共的谎言打成原形。我们看到,在大水面前,三峡根本就没有任何防洪的作用。结合近些年三峡大坝的调节能力,三峡在旱季时拼命蓄水发电,不将雨水放行救下游的旱田,洪峰来临时三峡只能自保而九孔全开向下游泄洪。我们能够得出明确的结论:三峡大坝,旱季不能救旱,涝季不能抗洪!

在记录著名水利学家黄万里先生的传记《长河孤旅》中,作者记述了黄万里先生对于洪水的看法。黄老先生曾表示,在长江和黄河的上游种植树木,虽然对于当下的洪水没有缓解作用,但是从长远来看郁闭的森林可以涵养水源,减少洪涝灾害的发生。

长江的源头坐落在青藏高原的昆仑山脉和唐古拉山脉之间,属于高原湿地地貌。由于人类的破坏,如今长江源的生态系统极具脆弱。进入21世纪以后,长江源盐碱化十分严重,原来的海子、沼泽等湿地不复存在,湿地变成“实地”。高原湿地消失造成的直接后果便是草场沙化、荒漠化,大量的黄土注入长江,使长江变成“黄江”。

最近,农业部副部长表示,长江的生物完整性指数已经到了最差的“无鱼”指数!

华夏大地交付给中共不过才短短的70年,这个邪恶的政权杀害了我华夏子孙数亿人,土地、河流、矿产、水、空气、海洋渔业资源都毁坏殆尽,不留余地,你们到底是人还是鬼?

上天何时还我绿水青山的华夏大地!

责任编辑:唐潔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台