简体正體
华春莹在6日的记者会上一脸凶相(视频截图)
华春莹(视频截图)

华春莹获荐“抗疫先进”和“优秀党员” 网友笑了

【希望之声2020年8月7日】(本台记者岳文骁综合报导)中共肺炎武汉肺炎)疫情持续延烧全球之际,中共官方已急不及待,开始为其抗疫工作“唱赞歌”。中共中央和国家机关工委正在进行抗疫“国家级表彰推荐评选工作”,中共外交部发言人华春莹入选。对此,中国网友不解她为何能获选,“干了啥啊?就动动口!”、“从抗疫一线人员选就那么难吗?”而华还同时被推荐为“优秀共产党员”,有网友提示,这个称号孙政才等“大老虎”也长期获得。

据官媒6日报导,当局拟确定135人为抗疫先进个人正式推荐对象,20人为全国优秀共产党员正式推荐对象,中共外交部发言人华春莹既获推荐为“抗疫先进个人”,也获推荐为“全国优秀共产党员”,相当罕见。

华春莹现任外交部新闻司长,习近平上台后,中共推行“战狼外交”,早前大外宣媒体曾归类三大类“战狼”,其中第一类是“火力全开的轰炸式反击型”。这类代表被指最为突出的群体便是中共外交部的一众发言人。代表人物包括华春莹

作为中共建政后第五位女性外交部发言人,华春莹就任以来,外交发言表现屡屡引起争议。其担任中共外交部发言人仅一年后,就被列入中国网民评选的“2013年度中国人渣榜”,居百名人渣中第32位。

针对中共肺炎在武汉爆发后迅速肆虐全球,美国谴责北京政府隐匿疫情,当时外交部发言人华春莹在5月20日连发5条推文批美。

对于华春莹入选所谓抗疫先进,有网友说:“从抗疫一线人员选就那么难吗,最后桃子让这些领导摘了”、“干了啥啊?就动动口!”

对于华春莹被推荐为“优秀共产党员”,也有网友提醒,“孙政才也是。”

2017年7月24日正式落马的中共政治局委员、原重庆市委书记孙政才,曾被指是中共“第六代”接班人之一。其腐败淫乱不堪,坊间有多个花名绰号,但他自2002年起任北京市委书记、顺义区委书记,2006年至2009年任农业部长、党组书记,2009年至2012年任吉林省委书记,连续十一年被评为优秀共产党员、干部。

还有2015年11月11日落马的北京市委副书记吕锡文,也曾连续九年被评为“优秀共产党员”,党性很强,一边腐败一边升迁。

另外,全球疫情至今仍未受控之际,中共国家博物馆由8月1日起,举行“众志成城-抗疫主题美术作品展”,展出近200件书画、宣传画、雕塑等艺术品。主办方公告更吹捧习近平中央如何做好抗疫的。

但有网民对中共这些举措颇为不以为然。他们认为,“世界还在水深火热”,“怎么白事不用一年就成了红事”。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台