简体正體
图为美国国会参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)。(AP/Alex Brandon, file)
图为美国国会参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)。(AP/Alex Brandon, file)

科顿参议员:谷歌压制保守派新闻是干扰美国大选

【希望之声2020年8月7日】(本台记者凌浩综合报导)阿肯色州共和党籍联邦参议员科顿(Tom Cotton)周四(7月6日)在接受《布赖特巴特新闻日报》(Breitbart News Daily)独家采访时表示,谷歌压制在其搜索引擎上批评拜登和民主党的政治新闻是干扰美国大选。 

当主持人《布赖特巴特新闻》总编辑马洛(Alex Marlow)询问科顿,他是否认为谷歌的压制相当于“干扰大选”时,卡顿回答说:“谷歌为什么要压制一个保守派新闻网站或压制有关拜登的新闻?我的意思是,他们并没有压制有关芝加哥熊队的消息。他们并没有压制有关天气的新闻。他们压制批评民主党的政治新闻。你认为还有什么?” 

科顿还表示,谷歌似乎在有“系统性地操作”以消除或至少减少《布赖特巴特新闻》对拜登的报道,并称这在大选前“特别令人不安”。 

科顿说:“在任何情况下,这一切都是令人不安的,尤其是在我们进入大选季节之际。我们看到这个国家垄断的、最大之一的搜索引擎在操纵着各种搜索显示结果来偏向民主党,这尤其令人不安。我已要求司法部对此进行调查,把它包括在扩大的反垄断调查中。我希望他们能做到这一点。” 

科顿上周向《布赖特巴特新闻》透露,他已致函司法部长巴尔(Bill Barr)和谷歌首席执行官皮柴(Sundar Pichai),内容涉及谷歌对《布赖特巴特新闻》和其他保守派媒体的审查。 

《布赖特巴特新闻》的独家报道显示,自2016年以来谷歌将其引擎搜索结果中的《布赖特巴特新闻》文章压制了99.7%。 

“我认为谷歌对布赖特巴特和其他保守派新闻网站的审查非常令人震惊。这就是为什么我写信给皮柴的原因。我还要求司法部长对此进行调查,并将他们的反垄断调查扩大到谷歌,” 科顿说。 

“谷歌在搜索市场上拥有垄断权。谷歌不能利用这种垄断权来损害其他市场的竞争对手,如数字广告市场。这几乎完全违反了我们的反垄断法。” 

“这就是为什么司法部已经开始了这项调查,而一些州的总检察长也在跟进。我也鼓励他们扩大调查这个问题。” 

科顿表示,尽管据称是偶然的,但大科技公司的审查似乎总是针对保守派的。 

科顿说:“你最后一次是在什么时候听到过Talking Points Memo或DailyKos或MSNBC的故事、文章或视频被审查了?他们在谷歌上说:‘噢,很抱歉。’他们在YouTube上说:‘很抱歉,这只是一个无意的错误。我们的算法搞砸了。我们不是要审查马多(Rachel Maddow),我们把它放回去。’这永远不会发生,永远不会发生。他们的事故和失误似乎总是发生于审查保守派。” 

科顿表示,尽管立法可能是一个长期的过程,但只有司法部有权在大选前迅速采取行动。 

他说:“这就是为什么我要求他们迅速扩大他们的反垄断调查范围,以准确调查谷歌在做什么,并确保这是美国人民面临的重中之重的问题。” 

“他们不仅知道在谷歌上看到的新闻可能是被歪曲的,而且这些巨型科技公司还决定我们阅读和看到的内容。他们竟然还赞赏赋予这些公司权力所造成的危险。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台