简体正體
洋葱
美国43州爆发与洋葱有关的沙门氏菌感染

美国43州爆发与洋葱有关的沙门氏菌感染

【希望之声2020年8月7日】(本台记者常宁综合报导)包括加州在内的美国43个州爆发与洋葱有关的沙门氏菌感染,目前已经有640个病例报告,包括上周的244例。其中85例住院,幸好没有死亡报告。越来越多的杂货店和食品生产商已经召回洋葱和含洋葱的食物。

厂商汤姆森国际公司(Thomson International,Inc.)已经召回了有问题的洋葱以及用这些洋葱制成的食物,洋葱类型包括红色、白色、黄色和甜黄色品种。 其他公司也纷纷开始召回用这些洋葱制作的食品,例如鸡肉沙拉。

疾病预防控制中心CDC提醒消费者和餐饮业,不要食用或出售这些洋葱或食品,并检查家里的冰箱和厨房中是否被召回的洋葱或用洋葱制成的食物,例如沙拉,卷饼,炸玉米饼,三明治等。查看洋葱或食物包装,看是否来自于以下品牌之一。 如果是的话,千万不要吃, 把它扔掉。

标签上可能包括的品牌名称包括:Thomson International,Inc. ,Thomson Premium,TLC Thomson International,Tender Loving Care,El Competitor,Hartley's Best,Onions 52,Majestic,Imperial Fresh,Kroger,Utah Onions和Food Lion。

有些洋葱和切碎的生洋葱混合物或预制食品在一些商店出售,包括Walmart, Kroger, Fred Meyer, Publix, Giant Eagle, Food Lion, and H-E-B,而且是以其它品牌出售,包括Taylor Farms和Marketside。

如果您不知道洋葱来自何处,请勿食用或出售这些洋葱或用它们准备的任何食物。

这项调查还在进行中。 CDC将在可用时提供更多信息。

关于沙门氏菌的症状:

-          感染沙门氏菌的大多数人在感染后6小时至6天会出现腹泻,发烧和胃痉挛。

-          通常发病持续4至7天,大多数人无需治疗即可康复。

-          某些患者病情可能严重到不得不住院。沙门氏菌感染可能会从肠道扩散到血液,然后扩散到身体的其他部位。

-          5岁以下的儿童、65岁以上的成年人和免疫系统较弱的人更容易患重症。

CDC建议人们如果出现沙门氏菌感染症状,请采取以下措施:

-          联系与您的医疗保健提供者。

-          写下您生病前一周的饮食。

-          向卫生部门报告您的病情。卫生部门可能会打电话给您,询问您生病前一周所吃的食物。

-          协助公共卫生研究人员,回答有关您病情的问题。

更多详情:https://www.cdc.gov/salmonella/newport-07-20/index.html.

责任编辑:李晓海

中国广播台
美国联播网
粤语台