简体正體
学校停课(图片:pixabay)
刚刚复课几天,德国梅克伦堡-前波美拉尼亚州就宣布两所学校由于发现中共病毒确诊病患而停课。 学校全面或是部份停课(图片:pixabay)

二次疫情?德连续三天新增病患数过千 两所学校刚复课就停课

【希望之声2020年8月8日】(本台记者宇宁综合编译)德国梅克伦堡-前波美拉尼亚州(Mecklenburg-Western Pomerania)两所学校本周一(8月3日)刚刚复课就由于出现中共病毒确诊病患而宣布停课,而且德国连续三天新增病患超过1000人,令人们担心德国爆发了二次中共病毒疫情。 

据每日邮报报导,在过去三天中德国每天的新增病患人数都超过1000人,其中8月7日新增1105位新病患;8月6日新增1106位病患;这是5月份以来首次出现的情况,令人担忧。 

同时于8月3日才秋季复课的梅克伦堡-前波美拉尼亚州的两所学校宣布停课,因为其中一所中学中一位老师确诊,一所小学中一名学生确诊。该州官员表示,虽然没有迹象显示这两所学校中爆发了疫情,但是为了谨慎起见,市府仍然下令这两所学校停课。然而由于7日当天来不及通知学生,因此学生们7日在室外上的课。

该州的区教育局长说马丁(Bettina Martin)表示,在开学之初就料到会出现这种情况,她说“只要无法完全消灭COVID-19病毒,又没有研发出预防这种病毒的疫苗,就会出现这种情况。”她还强调说,在这种情况下教育局总是会先考虑保护学生和老师。

报导还表示,由于梅克伦堡-前波美拉尼亚州居民住得比较松散,因此此州在今年春季的疫情并不严重。

然而包括柏林市及德国人口最多的北莱茵-威斯特法伦州都准备于下周一(8月10日)复课,特别是北莱茵-威斯特法伦州有250万学生,该州要求所有的学生复课后在校时都必须一直戴口罩,然而在梅克伦堡-前波美拉尼亚州发生的这种情况仍然令北莱茵-威斯特法伦州的民众担忧。 

报导表示,在暑假之前,德国的大多数学校都将各班分成小组,以确保社交距离的执行。但是由于家长抱怨这种安排让孩子们无法每天都去上课,因此德国政府才决定秋季复课后所有的学生全部复课。

研究:中共病毒(COVID-19 病毒)可能在学校传播得并不厉害

德国萨克森州是德国唯一的在春季疫情期间学校全面复课的州,该州研究人员对该州学校的调查发现,中共病毒(COVID-19 )疫情似乎在学校中传播得并不严重。 

据路透社报导,德累斯顿大学医院的研究人员今年5、6月份对萨克森州首府德累斯顿的13所学校的1500位年龄介于14岁至18岁的学生及500位老师的调查发现,只有12个人的体内出现了抗体。

研究人员因此认为COVID-19 病毒在学校中的传播并未引发疫情的爆发;而且在家庭中的传播似乎也没有想象的活跃。

然而由于萨克森州今年春季得疫情并不严重,因此他们估计这个结果可能只对该州有代表作用。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台