简体正體
欧洲联盟执行委员会搭鹊桥,敦促成员国免除针对一些国家实施的旅行限制,允许欧洲公民和居民的未婚伴侣入境,牛郎织女们或将可以在欧盟境内相会、生活。(图片来源:pixabay)
欧洲联盟执行委员会搭鹊桥,敦促成员国免除针对一些国家实施的旅行限制,允许欧洲公民和居民的未婚伴侣入境,牛郎织女们或将可以在欧盟境内相会、生活。(图片来源:pixabay)

欧洲委员会搭鹊桥 未婚伴侣或将可入境相会

【希望之声2020年8月8日】(本台记者周扬综合报导)昨天(8月7日星期五),在布鲁塞尔,欧洲联盟执行委员会(European Commission,简称欧洲委员会)搭鹊桥,敦促成员国免除针对一些国家实施的旅行限制,允许欧洲公民和居民的未婚伴侣入境,牛郎织女们或将可以在欧盟境内相会、生活。

欧洲已经有9个国家同意让未婚情侣团聚

随着第二波疫情的来袭,欧盟收紧了旅行禁令。中央社报导,目前,获准入境欧盟的第3国清单,只有澳大利亚、加拿大、乔治亚(也称格鲁吉亚)、日本、纽西兰、卢安达(也称罗安达,安哥拉首都)、南韩、泰国、突尼西亚(也称突尼斯)和乌拉圭。

欧盟执委会发言人阿达尔伯特·杨兹(Adalbert Jahnz)表示,如果欧盟成员国同意,可以让未婚伴侣入境欧盟,但需要提供有书面记载关系的相关证明。他说,目前只有少数成员国同意。

一个称为“爱情不是旅游业”(Love is not tourism)的社群媒体表示,疫情的大流行,使情况变得更糟,旅游签证几乎总是被拒绝,有一些恋人已经分开了几个月,也许会更长时间。他们呼吁,由于多国实施旅行禁令,一些未婚伴侣被迫两地分离,各国政府应该允许他们团圆。

截至到今天(8月8日星期六),该社群媒体称,欧洲已经有9个国家同意让未婚情侣团聚,它们包括:丹麦、挪威、荷兰、捷克、冰岛、奥地利、瑞士、芬兰、德国。

欧盟旅行禁令从3月中旬到6月末

从3月17日开始,欧盟成员国实施了欧盟及申根全境入境旅行禁令,针对所有非必要的旅行,关闭外部边境,以遏制中共病毒〔CCP Virus,也称2019新冠病毒(COVID-19)、武汉肺炎〕的传播,为期30天。欧盟长期居民和在欧盟成员国转机的旅客不受限制,参与抗击疫情的医护人员、医学专家和研究人员也不受限制。后来,根据疫情的发展,该封锁令延期到6月末。

6月15日,部分欧盟成员国取消了3月以来因新冠疫情而采取的欧盟内部边境管控措施。

7月1日起,欧盟成员国对14个国家的公民取消入境限制。这些国家分别是:阿尔及利亚、澳洲、加拿大、乔治亚、日本、蒙特内哥罗、摩洛哥、纽西兰、卢安达、塞尔维亚、南韩、泰国、突尼西亚和乌拉圭。

今年7月初新上任的欧盟轮值主席国德国,已经向27个成员国寄出问卷,要求详述国内政策。

欧洲联盟委员会

欧洲联盟委员会(英语:European Commission),简称欧洲委员会,是欧洲联盟下辖的一个超国家机关,为欧盟事实上的内阁。在欧盟政治系统中,欧洲委员会主要工作为负责执行欧洲议会和欧盟理事会的决议、提出欧洲法案和维护《欧洲联盟条约》。欧洲委员会由27位执委组成,执委须在位于卢森堡市的欧洲法院宣誓就职。

欧洲委员会的办公地点设在比利时首都布鲁塞尔的贝尔莱蒙大厦,公务使用的语言是法语、德语与英语(摘自维基百科)。

相关链接:

欧盟对14国游客开放边境 美中未在列

【武汉肺炎】欧盟关闭边境 欧洲足球锦标赛推至2021年 (附欧洲疫情更新表)

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台