简体正體
图为林郑月娥(右)及其小儿子林约希(左)。(林郑月娥脸书)
图为林郑月娥(右)及其小儿子林约希(左)。(林郑月娥脸书)

【希望之声2020年8月9日】(本台记者仲軒综合报导)在美国宣布对香港特首林郑月娥等11名中港官员提出制裁后,有媒体发现,林郑在美国哈佛大学攻读博士的小儿子林约希已在7月份就说因「家有急事」返港,然后与美国房东失连,现在行踪不明。有传闻说,林约希可能去了第三国。

美国财政部于8月7日,宣布制裁11名中港官员,包括香港特首林郑月娥、港澳办主任夏宝龙、副主任张晓明以及中联办主任骆惠宁等,并把他们的护照信息和家庭住址及被制裁的原因全都公布了。

林郑月娥虽然在8月8日自称不怕美国制裁,还说她可以主动注销她的到2026年才到期的访美签证,并且说她自己在美国没有任何资产。不过,她的小儿子林约希可是在美国哈佛大学攻读博士的。根据制裁令,遭制裁人士和他们的直系亲属,都将会被禁止移民或入境美国的,所以她的儿子也同样会被制裁的。

有评判猜测说,林约希可能是为了避免被美国遣送的难堪,还怕回香港后,将来也出不去了,所以他直接就去了其他国家。

据8月9日香港调查性新闻通讯社《传真社》的报道,日前他们曾派人到美国当地与林约希接触,但林约希在美国的房东表示,林约希自7月25日起已与室友失联数天,之后林约希通过脸书(Facebook)告知室友,自己「家有急事」返回香港。

该报导还说,林约希的房东在两日后(7月27日晚)收到林约希发来的电子邮件,说他会续租一年,从今年9月1日到2021年8月31日,并要求房东将租约传给他。但之后林约希一直失联,现时行踪不明。房东说截至8月7日,只收到林约希今年8月的房租,林仍未签署下一年度租约,他多次发电邮给林也未获回复。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台