简体正體
香港壹传媒集团创办人黎智英。(中央社资料照)
香港壹传媒集团创办人黎智英。(中央社资料照)

突发!壹传媒集团创办人黎智英遭拘捕(视频)

【希望之声2020年8月9日】(本台记者岳文骁综合报导)壹传媒集团创办人黎智英据报今天(10日)一早被中共以违反港版国安法的名义逮捕。同时被捕的还有黎智英次子黎耀恩以及部份壹传媒高层。

今天一早,海外网络疯传黎智英被捕的消息。壹传媒旗下《苹果日报》报导,香港警务处国安处今晨突采拘捕行动,以涉嫌违反《港区国安法》第29条的“勾结外国势力”及其他刑事罪名为由,拘捕壹传媒创办人黎智英、次子黎耀恩以及部份壹传媒高层。

自由亚洲电台也援引壹传媒集团创办人黎智英发言人Mark Simon证实,黎智英在香港被援引港版国安法涉嫌勾结境外势力而遭到拘捕。

本台将跟进报导。

72岁的香港著名媒体大亨、实业家黎智英早前接受法新社采访时说,他深知对民主运动的支持有可能让他系狱,但他表示,自己毫不后悔,“我是个除了金钱还需要其它人生意义的人”。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台