简体正體
火星上发现UFO
火星上发现UFO?(CTE MAX/视频截图)

火星上发现UFO?“海盗号”拍到了火星存在外星文明的证据

【希望之声2020年8月11日】(编辑:郭晓)人类是从什么时候开始有了“外星人”、“地外生命”这些概念暂且无从得知,但是人类近半个多世纪以来,一直都在寻觅地外生命科学家们一开始只是将地球作为蓝本,认为宇宙中存在生命的星球一定是与地球一样的,这也是为何科学家们首要勘探重点都是类地行星的原因,特别是一些处于恒星系宜居带中的类地行星,像被称作地球“姊妹星”的火星科学家们推测上面可能存在着生命

火星可以说是人类最早观测到的地外天体之一。在古时观测技术十分落后的情况下,人们依旧用自己的肉眼给天空中的繁星分门别类,而火星就是人类用肉眼发现的。上世纪五六十年代火箭技术蓬勃发展,人类开始有了探索太空的能力。70年代初,美国率先开启了火星的探测之旅,随着第一艘火星轨道探测器“维京一号”的发射成功,从此为人类揭开了火星的神秘面纱。

今年正值是火星探测最佳窗口,NASA会继续发射火星探测器。回首火星探测史,半个世纪过去了,人类始终无法100%确认火星上存在生命。但时不时火星上就会传回疑似发现生命的消息。

NASA曾发射过海盗号火星无人探测车,这是一艘专门用来探索火星生物的无人探测器,它身上装有生物化学实验箱、测量挖掘设备、两台电视摄像机、机械手和电源。它就曾在火星北半球一带的一处荒芜山谷内,取得了“反转”式的大发现,拍到了“火星文明” 存在的证据。

海盗号传回的图像资料上我们可以看到,一个清晰无比的长得像飞碟一样的飞行器正在贴地飞行,准备进入到一个山洞内部。不仅如此,这个山洞以人类的眼光来看,也绝不是天然形成的,有着明显的“文明雕刻加工痕迹”。随着这些图像的公布,当时在全球外星人爱好者中简直是一记重磅炸弹,引发了巨大的讨论。

在看到这些图像后,很多人都相信火星上是存在着高度发达的外星文明的。海盗号拍摄的照片就是最大的证据,至于这个文明是火星本土的还是其他星球来的还有待讨论,但可以确认的是外星文明无疑,它们来自外太空的某颗智慧星球,而那个山洞就是基地。对此NASA官方并没有直接地做出合理的解释。

人类从未停止对外太空的探索,目前只是鉴于科技的发达程度尚未突破科技的局限性,还没有能力进行具体的实际考察。对物质的需求,对科技的依赖,必须打破现有的局限,相信在不久的将来能够真正实现对地外星球的实际探查,发现人类一直寻找的外星文明。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台