简体正體
香港歌手何韵诗
香港歌手何韵诗在脸书痛批港警抓人。 (图:翻摄自何韵诗脸书)

200港警清洗壹传媒黎智英被捕 何韵诗痛批“黑警”“荒谬”

【希望之声2020年8月10日】(本台记者安娜综合报导)中共国安法开始发威,香港进入政治恐怖阶段。今(10)日早上,香港壹传媒创办人黎智英在家中被捕。随后,200名港警搜查壹传媒大楼,对新闻界开始大清洗,各界闻讯后一片譁然。香港歌手何韵诗也在个人脸书上转发消息,痛批港警为黑警,荒谬到无法形容。

中共强推的「香港国安法」6月底正式上路,据港媒报导,黎智英等人今早在住处被以「勾结外国势力」罪名逮捕,尔后有近200名警察进入香港壹传媒总部大楼进行搜查,目前还不清楚原因。被捕者除黎智英,其大儿子黎见恩、次子黎耀恩外,还有多名壹传媒高层,而黎智英助手Mark Simon则被警方通缉中。

向来政治立场分明的香港歌手何韵诗,也在脸书气到转发照片痛批:「2020的香港,荒谬到不知道怎么评论,真的是在作秀。」并po出进入壹传媒大楼的港警照,讽刺大批警察是「过百dancer」,更直称他们是「黑警」。

何韵诗也直接转发学生领袖张昆阳的贴文,张昆阳不无伤感的写道,“曾有缘在一些场合遇上黎智英,闲谈间也感觉到他是相当热爱香港国安法生效前我跟他说了句保重,没想到那可能会是我们最后一次的对话。” 

张昆阳认为这次大抓捕是中共回应国际压力的人质外交手段,“局势升温,苹果日报作为最后一所坚定站在反共前线的主流传媒,也可能面对被抄家结业的命运。此刻,香港人更需要团结一致面对这疯狂的时期。”

何韵诗的脸书也涌进上千愤怒民众按赞留言,「警察沦为政治打压工具,可怜也可悲」、「不知道还以为是什么头号通缉犯」、「完全是存心报复吧」,也有人关心她的安全「妳还好吗,要为了香港撑住啊。」

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台