简体正體
耐药细菌(Piqsels)
耐药细菌(图片:Piqsels)

疫情未竟 中国专家:抗药细菌又成新挑战

【希望之声2020年8月12日】(编辑:郭强)中国大陆体制内专家张文宏近日在上海表示,当中共肺炎(2019冠状病毒疾病)疫情过去或在疫苗广泛接种后,因耐药细菌感染引起的死亡将增多;他呼吁官方落实抗菌药物耐药的防控措施,避免因耐药菌引发病亡。

接种疫苗(pixabay)
接种疫苗(pixabay)

香港明报10号报导,上海市新冠(中共)肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)救治专家组组长张文宏9号在当地一场研讨会发言时,作了上述表示。

这位在疫情爆发后广为人知的专家说,当疫情过去或在疫苗广泛接种后,因耐药细菌感染引起的死亡将增多。

他呼吁中国大陆政府应拿出防控疫情的一半力量,落实对抗菌药物耐药的防控措施,着力避免耐药菌引起的死亡。

2019冠状病毒疾病疫情今年初自中国开始爆发后,目前仍肆虐全球,包括美国、中国、英国等国家都在积极研发疫苗。

抗病毒药物(Pixabay)
加大对抗菌药物耐药的防控措施(图片:Pixabay)

据外电报导,美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci)5日表示,希望疫情到今年底能获得更好控制,他并预期疫苗届时将可问世。

据中共国家卫健委网站单方公布,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团9日共报告新增46例确诊;截至目前,中国大陆累计报告确诊病例8万4668例,累计死亡病例4634例。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台