简体正體
财经冷眼:习近平呼吁节约粮食的信号  粮食定量供应启动!
财经冷眼:习近平呼吁节约粮食的信号 粮食定量供应启动!(视频截图)

财经冷眼:习近平呼吁节约粮食的信号 粮食定量供应启动!(视频)

【希望之声2020年8月12日】(编者按:署名“财经冷眼”的财经评论人士8月12日发布视频指出,未来这种粮食定量供应是否会扩展到市场上,比如你在市场上买粮食,需要提供你家里户口本,看下你家是几口人?会不会限制一次只能买一个星期的粮食吗?下面的评论以及视频,转自“财经冷眼”的推特:财经冷眼@caijinglengyan)

这个其实就是餐厅版定量供应了!未来这种粮食定量供应是否会扩展到市场上,比如你在市场上买粮食,需要提供你家里户口本,看下你家是几口人?会不会限制一次只能买一个星期的粮食吗?都是问题。

继手机芯片后,中国汽车发动机、零部件又将被卡死! 中国发改委鼓励汽车生产企业回收旧零部件进行再制造!经济内循环就是这样的,和节约粮食很配!

昨天两网友的话很震惊: 一个女生说她男朋友的朋友今年出去打工没找到工作,在工地打过工,但拿不到工钱,也不管饭,最近在卖血维持生活,有视频! 一个国外网友说,她在重庆的妈妈告诉他,有人去找商店赊50斤大米,说外边女儿汇钱回来就付账。她妈妈感叹,这四十年来,还是第一次见到有人吃不上米的!

按老毕的说法,这些老逼养的,他们何曾把人民当人看,何曾珍惜过粮食。好话说尽,坏事做绝才是共匪亘古不变的特性。 现在包子出来呼吁让老百姓珍惜粮食,节约粮食,他撒给非洲600亿美元可以买多少粮食?青岛三分钟50亿的焰火救多少杨改兰?中南海奢侈的国宴要多少民脂民膏?小学博士心里没逼数吗?

习近平是小学生,他只知“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。而这首诗的上半部分还有两句,“四海无闲田,农夫犹饿死”,这是中共教材里从来不告诉大家的。 当年毛发动大跃进人民公社,吃大锅饭,跑步进入共产主义。粮食吃光了,被迫开展节粮运动,饿死了至少3000多万人,这才是毛泽东忙时吃干,闲时吃稀的由来。

餐厅限制点菜就是餐厅版定量供应了!未来这种粮食定量供应是否会扩展到市场上,比如你在市场上买粮食,需要提供你家里户口本,看下你家是几口人?会不会限制一次只能买一个星期的粮食吗?很可能!

10个人只能点9个菜,以后你就有权力让10个人只能点5个菜,3个菜,1个菜,最后可以不让别人点菜,只吃白米饭。 这就很恐怖了。这就是国家计划经济在粮食管理上的雏形,和当初每个人每月定量供应多少斤米是一样的性质。这样下去结果必然就是粮票重现,都饿肚子。

——转自“财经冷眼”推特,责任编辑:郝延

(文章只代表个人的立场和观点)

中国广播台
美国联播网
粤语台