简体正體
周庭资料照(立场新闻)
周庭资料照(立场新闻)

突发!香港众志前常委周庭在家中被捕

【希望之声2020年8月10日】(本台记者岳文骁综合报导)香港警方今天连续以勾结外国或者境外势力等罪名拘捕香港民主活动人士。据报香港众志前常委、前副秘书长周庭在家中被捕。

NOW新闻今天晚间披露前述消息。

此前周庭的脸书专页发布消息指有一批警员到达周庭家中,未知是否采取拘捕行动,律师正赶往,如有任何消息将尽快更新。其后香港NOW新闻报导周庭已经被警方拘捕,罪名未知。

周庭近日不停被多名可疑男子跟踪,她在脸书上表示,可疑男子在她家附近从早站到晚,而且不停地照她住所的照片。她指,自己住在乡郊地方,平时屋苑附近都没有人,而这几位可疑男子从早晨开始就一直站在闸门前,好像在等紧人,到了夜晚,又有几名男子来换班,期间还要不停地拿手机照她的住所。

多名壹传媒高层今早被捕,包括壹传媒创办人黎智英,行政总裁张剑虹,集团营运总裁兼财务总裁周达权,警方亦拘捕黎智英的两名儿子黎见恩和黎耀恩,以及两名《苹果日报》高层。

今天下午警方拘捕了香港故事成员李宇轩及前学民思潮成员李宗泽。

根据警方资料,截至下午四时为止,至少九人被捕,年龄介乎23岁至72岁。警方指被捕人士涉嫌干犯勾结外国或者境外势力危害国家安全及串谋欺诈等罪。

警方表示行动仍然进行中,不排除更多人被捕。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台