简体正體
cotton1
美联邦参议员科顿。(AP)

中共报复制裁11美官员 美议员:绝不后退 等着瞧!

【希望之声2020年8月10日】(本台记者季云综合编译)为报复美国针对与香港有关的中共高官和香港官员制裁,8月10日中共宣布制裁11名美国民选官员和人权团体负责人。中共制裁遭到美国人的强硬反击。 被制裁的美议员说: 我绝不退缩。等着瞧!

周一,在动手逮捕香港苹果日报老板黎智英和香港众志周庭前,中共宣布对美国联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)、克鲁兹(Ted Cruz)、霍利(Josh Howley)、科顿(Tom Cotton)、 图米(Pat Toommey)、联邦众议员史密斯(Chris Smith)和美国国家民主基金会主席格什曼(Carl Gershman)、国际事务全国民主研究所总裁米德伟(Derek Mitchell)、美国国际共和主义研究所总裁吞宁(Daniel Twining)、国际人权机构人权观察「Human Rights Watch」执行总监罗斯(Kenneth Roth)和自由之家总裁阿布拉莫维茨(Michael Abramowitz)11人进行制裁。 作为对美国制裁中共港澳办主任夏宝龙、中共驻港中联办主任骆惠宁、香港特首林郑月娥和其他香港官员的报复。

针对中共制裁,美议员们表示不会退缩。

联邦参议员霍利发推说,为了报复他发声反抗中国共产党、捍卫美国利益,中(共)国宣布它要制裁他。「你想怎么报复都行,我不会退缩」。

霍利的推文)

卢比奥参议员发推表示,看来中共真的不喜欢他: 「上个月中国禁了我,今天他们要制裁我。 我不想神经兮兮的,但我开始觉得他们(真的)不喜欢我。」

科顿参议员则在自己的官网发表正式声明,直言如果中共因为自己捍卫美国人和受中共暴政压迫的中国人而制裁他,他只有两个字给中共: 等者(瞧)!

 

科顿的声明原文)

「因为我捍卫真正受中共伤害的人:受到武汉病毒伤害的数百万美国人、因产业转移中国而工厂关门的美国工人、被盗窃了知识产权的企业和发明者、被推土机强拆了教堂的中国基督徒、在集中营中凋零的维吾尔和其他少数族裔、香港为了自己的自由而战的学生们和被高科技共产暴政控制的中国人民。中国共产党要对我施加无用的制裁中共是世界自由的最大威胁,我绝不会在(与中共的)战斗中后退,如果中共为了我反对他的共产暴政而制裁,我有两个字给他们:等着(瞧)!」

长期批评中共人权问题的国际组织「人权观察」的执行总监罗斯也在推特上反击中共。「中国政府刚刚宣布了对我的无具体内容的『制裁』。 那只是干扰人们对其大规模攻击香港人权力的又一个努力而已。」

(罗斯的推文)

据多家媒体报道,周一在抓捕黎智英的同时,还抓捕了黎的两个儿子和壹传媒的多名高层,香港警方还押着黎进入壹传媒进行搜查。有网民说,警方这种行为更像是要羞辱黎智英,但观众的观感却恰恰相反,让人们看到一个英雄的诞生。周一,香港股市壹传媒股价狂飙,一度高达300%。

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台