简体正體
2020年6月15日,司法部长巴尔与川普总统,在华府开圆桌会议。 (Evan Vucci / AP Photo)
2020年6月15日,司法部长巴尔与川普总统,在华府开圆桌会议。 (Evan Vucci / AP Photo

【希望之声2020年8月10日】(本台记者仲軒综合报导)美国司法部长巴尔(William Barr)于8月9日接受采访时将安提法(Antifa)定义为,欲在美国实施社会主义或共产主义的革命团体,而且这个暴力团体在利用美国的自由民主来毁坏美国的自由民主。

巴尔部长在福克斯新闻上接受马克·莱文(Mark Levin)采访时,对安提法(Antifa)进行了严厉的批评,他指出该团体的组织和策略,让人难以应对。

巴尔说:『他们是对某种形式的社会主义、共产主义感兴趣的革命团体。他们本质上就像布尔什维克,而采用的战术则是法西斯主义。』

过去,安提法(Antifa)就一直在公开的支持共产主义和社会主义意识形态。但是,这次,是美国最高执法官首次公开、而且明确的描述了该组织的性质。

巴尔表示,由于对权力的渴望,这个极端主义团体从川普总统上任的第一天以来,就一直致力于打倒川普总统的政府。

巴尔说:『他们从第一天就开始弹劾他(川普)。他们已竭尽所能。他们破坏了我们系统的规范,尽其所能将他(川普)赶出办公室或使他的政府更衰弱,我认为这是基于对权力的渴望。』

巴尔说:『左派渴望权力,因为本质上在他们的世俗宗教中,他们声称这是上天应许他们的。他们想掌控人们的生活,以便为我们所有人设计一个乌托邦。因此,激起了他们对权力的渴望。』

左派没有想到川普会获胜,甚至许多左媒,在2016年总统大选日前都已经做好了隔天报纸的头版头条,要报导的是希拉里的当选。

巴尔说:『他们没想到川普会获胜,这激怒了他们。』

巴尔此前曾说过:『安提法(Antifa)和其他类似团体,所煽动和实施与全国骚乱有关的暴力,是国内恐怖主义,将予以相应对待。』

在美国非裔男子弗洛伊德于警方执法过程中死亡后,安提法(Antifa)和其他极端主义组织,就劫持了和平的抗议活动。这些极端份子挑起暴力、破坏和抢劫。尽管开展了明确的协调行动,但骚乱发生以来被捕的许多人是否都是安提法所组织的,司法部一直保持沉默的态度。

安提法利用自由民主来毁坏自由民主

巴尔解释说,该组织的策略很狡猾,让人很难应对。他们在滥用美国社会的自由与民主,并伤害美国的自由民主。

巴尔说:『这是一种新型的城市游击战。本质上他们是在利用第一修正案所保障的活动,来掩护或乔装他们自己。』

巴尔说,安提法是有组织的派很多人去参加每个示威游行的,有带头喊话教唆实施暴力的、也有带头具体执行暴力行动的。

有分析人士说,在这种情况下,会让人以为,这是所有群众的想法,是大家的愿望,你在群众中,就很容易被带动,但他们是有组织的,他们的目的,就是去煽动大家的情绪,去按照他们希望的去打、去砸、去抢。而他们教唆完,带头干了后就立刻逃走了,而被煽动去继续行动的,可能都剩普通百姓了,所以最后被逮捕的可能大都是被煽动的心血沸腾的普通民众。

巴尔说:『他们参加了示威游行,他们渗透进其中以保护自己。他们潜匿于其中,劫持了这些示威游行,并挑起了暴力。示威游行中混入了(他们安排的)各种各样的人,从顶级的教唆者到他们驱使的人,以及负责执行暴力任务的人。』

巴尔说:『这是一个很难解决的现象。在这些示威活动中,他们组织得很好。』

巴尔指出,由于左媒欺骗了美国人民,他们故意不报导骚乱中发生的暴力,不把这些安提法的害人伎俩、和暴力的邪恶本质讲出来,导致很多民众仍被欺骗。

责任编辑:杨晓

中国广播台
美国联播网
粤语台