简体正體
荷兰海岸
荷兰海岸(维基百科)

荷兰高温消暑竟多人送命 官方告诫海域藏凶险

【希望之声2020年8月10日】(本台记者张玉文综合编译)荷兰连续两天遭遇高温酷暑天气,数以千计的民众纷纷涌向海边消暑度假。一天内有包括一名28岁和一名24岁在内的四名在海岸游泳者溺水身亡,因此荷兰官方告诫游泳者不要进入过膝盖的水域

据荷兰媒体周日(8月9日)报道,周日有四名在荷兰海岸游泳的人溺水身亡,因此荷兰官方告诫游泳者不要过膝盖的水域

警方表示,有两名被海水卷走的男性获救后,一人在医院不治身亡,另一位在送往医院的途中死亡。还有两位遇难者,警方没有公布其身份。

发生不幸的第一人是位男性,28岁,下午1点左右在海牙“Zuiderstrand”海滩获救。警方表示,他经抢救苏醒后被送往当地一家医院,但随后在医院死亡。

另一位发生不幸的是一名24岁的男性。下午4:30左右他被从荷兰北海打捞上来,他也曾苏醒过来,可是在送往医院的途中死亡。

还有两位遇难者分别在阿姆斯特丹附近的滨海韦克(Wijk aan Zee)和赞德福特(Zandvoort)海边打捞上来。

荷兰警方还分别在海牙的Kijkduin海域 、荷兰西部海域Noordwijk及 Monster海域进行搜救,但没搜索到溺水者。

一名救援队发言人表示,大风和洋流造成了“非常危险”的局面,因此荷兰官方告诫游泳者不要进入过膝盖的水域

责任编辑:闻笛

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台