简体正體

新闻即时报:美卫生部长访台 为啥航母做“保镖” ? 对华战略改变?

蔡英文总统10日上午在总统府接见来访的美国卫生部长阿札尔
疫情即时报 - 19 / 88

新闻即时报:美卫生部长访台 为啥航母做“保镖” ? 对华战略改变?

【希望之声2020年8月10日】(主持人:晓兰)主持人:晓兰

内容介绍:

美国卫生部部长阿扎尔在8月9日下午率团访问台湾,10日上午,蔡英文在国安会秘书长顾立雄、外交部长吴钊燮和卫生福利部长陈时中陪同下,会见阿札尔率领的访问团。值得一提的是,在阿扎尔访台之际,美国航空母舰罗纳德.雷根号,和护卫舰安提坦号在日本和台湾之间的东海巡弋.

针对这件事事,台湾国防部回应说,关于台海空域情势都有全盘掌握,呼吁请民众放心。

时评人王剑在直播中分析说:“即使美国不派出航母,中共也不敢怎么样,派出航母是做样子给中共看,就是一方面显示阿扎尔这次访问规格高,另一方面说明美国已经对中共彻底不信任了.

美中军事对峙加剧,美军拟加强在印太地区的军事部署。美国陆军参谋长詹姆斯·麦康维尔近日在华府智库“战略暨国际研究中心”举办的一场视讯研讨会上说,美国正在重新审视其印度—太平洋地区的军事部署。在评估印太地区各类武器系统的部署中,做为美国威慑战略的一环, 将“长程精准火力”列为当前最优先要务。

麦康维尔表示,美军还将“成立全方位联合作战部队”,确保有足够火力与兵力,反制来自中共的威胁,超越”中共和俄罗斯等等潜在对手。

香港军事观察家宋忠平指出,美军的印太战略部署,是希望通过一套强大的联合作战系统,整合海陆空及太空的火力部署,以强化其打击能力,目标是阻绝东海和南海的所有通道,并和区域盟友合作阻止中共海军舰队突破“第一岛链”。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >