简体正體
美国总统川普。(AP Photo/Susan Walsh)
美国总统川普。(AP Photo/Susan Walsh)

专家:经济复苏超预期 川普铁腕政治让民主党无可奈何

【希望之声2020年8月10日】(本台记者凌浩综合报导)华尔街前投资公司合伙人莉兹·皮克(Liz Peek)表示,川普总统上周末签署的四个行政令民主党无能为力,他们想阻止经济复苏、从而在大选时击败川普的企图,随着近期各项好于预期的经济指标的出炉而希望渐渺茫。 

皮克周一(8月10日)在福克斯新闻网发表的文章说,由于对民主党领导人佩洛西(Nancy Pelosi)和舒默(Chuck Schumer)阻止了一项旨在帮助美国人度过瘟疫危机的法案,川普总统对此感到愤怒,并挺身而出,独自完成了这项工作。 

上周末,川普总统签署了四个行政令,延长给数百万美国人的失业救济,保护许多人免于被逐出住处,继续减轻学生贷款债务的负担,并暂停征收雇主和收入低于10万美元雇员的工资税。这可能还不够,但远远超过了民主党人所能提供的。 

这使众议院议长佩洛西和参议院少数党领袖舒默非常非常不高兴。佩洛西称川普的措施是“幻想”。但是,对于有需要的家庭,每周400美元的额外失业救济金绝对是真实的,而且非常受欢迎。 

川普总统让民主党人无可奈何。他们怎么可能挑战他的行政令,或从人民手中夺走川普总统赋予他们的福利?这两人还沮丧地抱怨说,川普“仍然不理解工薪家庭所面临的健康和经济危机的严重性或紧迫性。” 

相反,川普总统非常了解情况的紧急,也了解铁腕政治。 

对于能够立即帮助到受到疫情打击的美国人的立法,佩洛西和舒默没有让步,而是优先考虑与国家福祉无关的问题。他们施压想要禁止对选民身份证的要求和对选民签名的验证。正如川普总统所指出的那样,这些措施将怂恿选举中更多的欺诈行为,而共和党人将永远不会接受。 

佩洛西和舒默主要是想要破坏美国经济,而他们自己却陷入了困境。民主党人知道,创造就业是川普的标志性成就,也是对选民来说最重要的问题。通过阻止下一轮刺激方案,他们有意在破坏数千万美国人的经济安全。 

他们不在乎;他们的首要任务是击败川普总统;美国人民活该。 

但是,民主党领导人不是很有信心他们会在11月击败川普吗?那不是他们最近大肆吹嘘的吗? 我们不仅会看到蓝色(指民主党)的波浪,还会看到蓝色的海啸,接管参议院和椭圆形办公室? 

那种虚假的乐观完全是捏造出来的,目的是降低投票率,以及让沮丧的共和党人减少捐款。但民主党人知道,他们的候选人(指拜登)短暂飙升的声势已经在逐渐消失。 

民调显示,拜登的领先优势在全美和关键的摇摆州都出现了下滑。根据“真正的清明政治”全国民意调查的平均值,拜登在7月下旬领先9个百分点,但现在的差距是6个百分点。最新的两项民调显示拜登仅领先3个百分点。 

拜登在威斯康星州、佛罗里达州和密歇根州等摇摆州的领先也正在衰落。 

民主党人看到了这些民调结果。他们知道这是一场激烈的竞选,这就是为什么他们必须要让经济保持低迷的原因。他们最不愿看到的是再来一个刺激措施,让选民口袋中有更多的钱。 

民主党人感到恐惧的是,尽管有可怕的瘟疫,蓝色州的州长和蓝色市的市长们持续地封锁经济,教师工会仍拒绝重新返校上课,尽管骚乱已使我们许多城市动荡,但经济正在恢复活力。 

经济学家和投资者对美国消费者的韧性感到震惊。最近几周里几乎所有的经济报告都超过了预期,包括最近的就业人数。七月份创造了180万个工作岗位,超过专家们预期的160万。 

与这个惊人成就所对映的是前所未有的不景气。这个国家从来没有自愿关闭过商店,但这就是我们的政客们为了对抗病毒所做的事情。我们可能永远不会知道那是否是正确的做法。但瑞典的经验表明,可能没有必要采取如此严厉的措施。谁知道呢? 

我们所知道的是,看到川普总统的成就被瘟疫摧毁,民主党人就幸灾乐祸。在川普总统领导下,失业率曾经处于50年低点,经济和收入都不断增长,制造业猛增。民主党人害怕川普可能会在选举之前及时地再做一次。 

他们的担心是有道理的。调查显示,库存处于六年低点,这正在推动制造业走高。制造业采购经理人指数ISM从6月份的52.6攀升至7月份的54.2,超过了市场预期的53.6,为2019年3月以来的最高水平。新订单也在加速飞来。 

住房市场蓬勃发展,汽车销售强劲。尽管停工,但公司收益却好于预期,并且对今年的业绩估计大大提高了。 

瘟疫似乎已经达到顶峰,这表明某些州死灰复燃的消极影响可能消失了。 

同样,美国不是唯一看到经济重新加速的国家。 

根据ISI Evercore的Ed Hyman的说法,“在(瘟疫前期的)短短三个月内,全球综合指数PMI下降了26点。在随后的又一个短短三个月内,它已经反弹了25点,至50.8。几乎没有人想到会有如此大的反弹,这有助于解释为什么股市飙升。”PMI超过50就表示制造业在扩张。 

上一次全球经济同步增长时,美国的经济也飞速增长。那种情况可能会再次发生。 

同时,数以百万计的美国人因波特兰、西雅图、明尼阿波利斯和其他自由民主党人管理不善的城市遭到破坏而感到震惊。消减警察经费、放罪犯出狱的运动已经让暴力犯罪祸害了纽约等城市已经安全多年的街道。这些事情对拜登毫无益处。

民主党人知道骚乱将驱走选民。波特兰民主党自由派市长惠勒(Ted Wheeler)最近警告暴乱者,他们不再是抗议者,而是在试图“犯下谋杀罪”。他还警告这些人可能充当了“川普竞选连任的助器。” 

看看,惠勒并不那么担心暴徒实际上是在试图活活烧死警察局中的人;他是对那些暴力视频可能会帮助共和党人而感到不满意。 

这就是今天的民主党人。他们真该输。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台