简体正體
英相约翰逊
图中为英相约翰逊(网络视频截图)。

【希望之声2020年8月10日】(本台记者宇宁综合编译)2020年1月至7月期间,已经有超过4000名非法移民法国偷渡英吉利海峡前往英国,为解决此问题,英相约翰逊表示将与法国政府商讨解决此问题;同时英国政府在退出欧盟后将颁布新法律来阻止此现象发生,约翰逊说“这是非常愚蠢、危险的非法行为。”

据泰晤士报报导, 今年8月份已经有近650多名非法移民偷渡英吉利海峡进入英国英国边防部队8月10日上午在英皇家空军的援助下在英吉利海峡拦截了一艘载有20位非法移民的船只。 

英相约翰逊10日表示, 由于英国是一个非常了不起的国家,世界很多世界地方的人都愿意去英国,但是目前的问题是一些非常残酷的犯罪组织, 在组织非法移民冒着生命的危险穿越英吉利海峡,而且这些非法移民搭乘的船只可能并不适于穿越危险的英吉利海峡,因此这“种偷渡行为是一种非常危险而愚蠢的非法行为。” 

他介绍说,英国政府准备与法国政府联手解决这个问题。他说,英国政府希望法国政府能够“确保这些非法移民知道,偷渡英吉利海峡不是一个好主意。”

他还介绍说,虽然这些难民显然是公然违法前往英国的,但是由于英国仍然处于脱欧过渡期,目前使用的仍然是欧盟的难民法律, 根据此法律英国政府需要将这些已经进入英国非法移民遣返到当年在欧洲落地的国家, 因此英国政府目前难以遣返这些非法移民英国政府准备在退出欧盟后出台新的法律来解决此问题。 

英国内政部主管入境事务副大臣菲利普(Chris Philip)则表示, 英国政府将于8月11日与法国方面就打击跨英吉利海峡的偷渡行为进行讨论。报导表示法国内政部长达尔马宁(Gérald Darmanin)上个月表示,需要更多的资金来阻止非法移民前往英国英国政府则证实英国将为法国提供3,000万英镑的资金来解决此问题。但是帕特尔10日警告说,除非法国政府采取行动阻止非法移民,否则英国政府将拒绝给法国政府提供这笔钱, 而且这笔钱包括法国政府接收英国政府遣返的非法移民、以及申请难民失败的非法移民的费用。 

今年已经有4,100人搭乘小船经过英吉利海峡抵达英国,其中8月8日(上周六)151 人抵达英国, 导致今年8月份偷渡海峡抵达英国非法移民人数增加为650人。法国内政部表示, 从今年1月1日至7月期间, 法国当局已经阻止了至少810次偷渡海峡行为,是2019年同一时期的5倍。

英国内政部长帕特尔( Priti Patel)8月7日正式请求英国军方提供帮助,阻止非法移民进入英国。 她表示希望能够令英吉利海峡成为人口走私行动难以逾越的通道。

责任编辑:思啓

中国广播台
美国联播网
粤语台