简体正體
2020年8月8日,美国总统川普在纽约南汉普顿市(Southampton)访问(AP/美联社)
2020年8月8日,美国总统川普在纽约南汉普顿市(Southampton)访问(AP/美联社)

川普将在11月大选后举行G7峰会 “你有更多的时间考虑它”

【希望之声2020年8月10日】(本台记者凌杉综合报导)美国总统唐纳德·川普(特朗普)周一(8月10日)表示,他准备在11月3日总统大选后主办七国集团(G7)峰会,他表示,G7峰会非常重要,如果能在选举之后举行,“就有更多的时间考虑它”。

川普在新闻发布会上对记者说,“我更愿意在选举后的某个时候召开G7峰会”,“我们此前打算在九月份这样做,通过电话会议或正式会谈。”

“有些人已经准备在9月开会,但是我们将会在选举之后召开,我想这会更好,G7将在更平静的氛围下举行”,他称。

如果G7峰会定于选举之后,白宫政府将会解决选举带来的不确定性问题。川普政府此前暗示,本次G7峰会的主要话题将是中共的威胁。

“我昨天告诉我的团队,事实上,我们为什么不在选举之后召开G7峰会,你有更多的时间考虑它,因为它非常重要,G7峰会非常重要”,川普周一说。

今年5月,川普政府表示希望邀请包括澳大利亚,俄罗斯,韩国和印度在内的国家参加G7会议,以在会议上讨论中共问题。澳、韩、印度政府方面明确表示将出席美国主办的会议,俄罗斯方面表示,该国需要研究更多的细节才能决定。

目前美国政府并未对参与峰会的国家发出正式邀请,川普称,他计划邀请非7国集团正式成员的国家/地区参加。

当被问及是否邀请俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)时,川普表示,他会这样做,因为普京是一个“重要因素”。

“我当然会邀请他参加会议。我认为他是一个重要因素”,川普说。

白宫方面此前表示,美方这次会议的目的是召集传统盟友和伙伴,讨论中共问题,因为中美两国的争端正在越演越烈。

美方本次准备邀请的非G7国家均为与中方有共同边界或往来密切的国家,其中澳大利亚近期遭到了中共当局的贸易制裁,并呼吁彻底调查中国疫情来源;印度与中国在藏南地区出现军事冲突;韩国与北京有诸多往来,但华盛顿是该国的军事盟友,双方经常就朝鲜问题展开讨论。

俄罗斯同样是与中方有共同边界的大国,并对世界局势影响举足轻重。该国在2014年入侵乌克兰后被要求从原来的八国集团(G8)中退出。

G7首脑可以作为来宾参加在美国的会议,而永久性扩张成员需要所有G7成员(美国,英国,法国,日本,德国,意大利和加拿大)的同意。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台