简体正體
江苏货车遇车祸 7吨猪肉遭洗劫(视频截图)
江苏货车遇车祸 7吨猪肉遭洗劫(视频截图)

江苏货车遇车祸 7吨猪肉遭洗劫 连车门也抢走(视频)

【希望之声2020年8月10日】(本台记者岳文骁综合报导)中国猪肉荒难解,猪肉价格高涨,甚至爆发拦路抢劫猪肉的事件,近日,一名满载猪肉的货车在江苏盐城车祸停下来,却遭当地民众群起趁火打劫,7吨猪肉被洗劫,最后连车门也被抢走。

综合媒体报导,本月4日,一辆货车在江苏盐城的高速上被追尾,装载的部分猪肉被抛洒到高速路下。事故现场,车主虽然极力阻拦,但仍有不少民众骑着电动车、三轮车,甚至有开车的,来抢夺散在地面上的猪肉。后据统计,有近7吨猪肉被哄抢,车主损失约28万元。货主事后报警,当地警方事后也追回一部分,但损失似乎无法弥补了。

这位受劫的货车司机后在微博上哭诉,他8月4日凌晨载猪肉在江苏盐城东台市富安镇附近发生车祸,当时,“散落的猪肉被当地百姓哄抢,10吨货只剩下了3吨”。估算损失约28万人民币,保险公司无法理赔,损失惨重。

根据现场画面显示,民众是接近疯狂的“捡拾”猪肉,短短数分钟之内,猪肉几乎全部抢光。最后有人最后连车门都拉走了。

对外,推特上有网友评论道:“7吨猪肉价值约28万,这可是重大抢劫案。民间风气坏到什么程度了?可怕。”“共匪摧毁国人道德的结果!”

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台