简体正體
pompeocpac1
蓬佩奥在CPAC会议上。(AP)

蓬佩奥:川普总统要确保下个世纪不是中共独裁统治的世纪

【希望之声2020年8月11日】(本台记者季云综合编译)8月10日,美国国务卿蓬佩奥保守派年度大会(CPAC)上表示,川普总统改变了过去数十年来美国对华的绥靖、接触政策,因为意识形态不同,美国希望寻找与中国合作的可能,但会怀疑并核查中共的言行。 并且,川普(和所有保守派人士)要确保下一个世纪不是中共独裁统治世纪

中共在逆世界潮流而动

蓬佩奥CPAC上告诉美国保守派联盟主席施拉普(Matt Schlapp),过去40年美国的理念是,只要与中(共)国接触,美国就会更好。 但川普总改变了这个想法。「川普总统基本上告诉中国共产党,我们欢迎中国人民成功,我们也希望他们有好的生活,但不是以美国为代价,不是以美国的农民、美国的企业为代价,不是以得到我们的知识产权为代价」。

「川普总统就简单说,我们不会再忍受了,中国共产党拒绝给他们自己的人民基本自由,对世界的自由有逆潮流的影响。」

中共政策改变:怀疑并核查

蓬佩奥说,人们看到中国的影响已经到美国人的家中了,比如那些电脑软件。 川普总统说,够了。美国改变了政策,从绥靖和接触变成希望找到合作的地方,「但我们会怀疑并且会去核查。」 「我们要确保美国人民,不受中国共产党在他们广泛介入的行动中表现的挑战。」


意识形态不同 要保证下个世纪不是中共世纪

蓬佩奥着重强调了中共与自由世界的意识形态不同。「他们(中共)有着(与美国)不同的意识形态,...共产主义者对世界该如何运作的看法是(与我们)不同的,但是我想,我知道你想,川普总统也想保证下一个世纪不是中国来的独裁政权统治世纪。」

黎智英是个爱国者

在谈到刚被中共逮捕的「壹传媒」老板黎智英时,蓬佩奥表示,「黎智英就是一个爱国者,他想给香港人民好东西,他想要的是基本的自由,这些自由...只是任何一个人都应得的, 因为人是按神的形象造的。 那也是他们(香港人民)要求的全部。在签署中英联合声明时中国共产党已经许诺给他们了,但现在中共决定..., 香港就只能是另一个中共的城市」。蓬佩奥说。

已准备了一系列手段对付中共中共很难改变

蓬佩奥说,由于中共坚持要把香港变成一个中共治下的普通城市,美国政府已经在设计一系列的对策,让中共重新考虑该如何解决这个问题。 但对于中共是否会改变想法,通过上周中共的行为来看,他并不乐观。「但我们可以肯定的是,川普总统已说过,既然中共香港当成共产党治下的另一个城市,美国也会这么做(把香港当成中共治下的一个普通城市)。我们不会让北京在向香港人民施加伤害的时候获得好处。」

蓬佩奥在8月10日接受Newsmax的采访时还表示,他不会超越总统去思考问题,但可以肯定的是,美国正考虑一连串的行动,让中共明白:在虐待美国人时、在窃取美国的知识产权时、在中共威胁世界各地的人民时,美国不会袖手旁观。

针对中共黎智英的逮捕,蓬佩奥说:「我们将针对他们对黎智英做的事,和对(美国)国会一些高级官员的不具体的制裁,用实实在在的(制裁)回应。」

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台