简体正體
alt
政論天下 - 22 / 226

天亮時分—美臺建交前兆;黎智英周庭被捕;香港民衆全力撐蘋果;美國要改組聯合國,只有民主選舉政府才能成爲成員國?(政論天下第212集)

【希望之聲2020年8月11日】(主持人:章天亮)蘋果日報的創辦人 #黎智英 和前香港衆志的成員 #周庭 被捕的第二天(8月10日),美國駐華大使館的微博、微信號和推特的徽號均被換掉,去掉“中國”兩字。不少人將其解讀爲 #美臺建交 的前兆。我在5月7日和8月7日兩集節目中都預見到這種可能,但回頭看,美國早在2018年推動高層互訪的《臺灣旅行法》和2020年推出的《2019年臺灣友邦國際保護及加強倡議法》已經爲這種建交鋪墊了操作的可能性和法理基礎。我們分析了美國和中華民國復交後,中共可能的反應。我們也分析了隨着黎智英周庭被捕,美國後續採取的一系列制裁可能。最後對兩岸關係前景提出一點想法。詳情請見視頻。

中國廣播臺
美國聯播網
粵語臺