简体正體
美联邦通讯委员会(FCC)大楼
图:美联邦通讯委员会(FCC)大楼(SOH/文兴摄)

美2.5亿人将可用5G 白宫宣布部分中频频谱部署5G 70国共识

【希望之声2020年8月11日】(本台记者文興综合报导)不受中共病毒(Covid-19病毒)影响,川普政府同联邦通讯委员会(FCC‭) ‬一直在加快落实美国领先5G,在低、中和高波段和频谱部署5G网路。8月11日,白宫宣布,将在3.45~3.55‭ ‬GHz之间的100MHz中频带频谱用于商业5G部署。美国已为超过2.5亿美国人将可使用5G网路取得重要进步。

白宫声明表示,川普政府加强美国5G通信中的领导地位,以确保美国人的安全与繁荣。‬促成更多中频带频谱可使用5G是推动整个美国乡村广泛实现使用5G的关键因素。在整个过程中,川普政府一直在认真努力,以确保对这一中频带频谱的商业使用不会损害军事或国家安全。

美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·派(Ajit Pai)6月报告,美国宽带服务已扩展到45个州70多万农村家庭和小型企业。 C波段所有合格空间站运营商都加速腾出,将提前两到四年实现5G服务。T-Mobile在今年四月收购Sprint后,已开始实现将5G网路扩展到99%美国民众的计划。全美使用600 MHz频段也增加了无线服务包含5G的部署。

3.45~3.55‭ ‬GHz之间的100兆赫兹‭ ‬为部署5G共享‭ ‬‭ ‬70多国家有共识

据军事网(military.com)8月11日报导,美国防部计划释放其一部分军用无线电波,用于高速互联网服务,帮助在5G无线技术部署方面领先于中国。他们评估与商业用户共享3.1-3.55‭ ‬GHz频率的方法,同时保护该频段中的军事运作。

上个月美国国家电信和信息管理局(NTIA)在向国会提交的一份报告中确定,3.45~3.55‭ ‬GHz部分能够近期共享出来,包括无线电行业所需功率水平的最可行的选择。这将标志着对商业用户更为具体的计划开始确定。

NTIA较早的报告指出,3.45-3.55‭ ‬GHz之间的100兆赫兹是很好的共享区间,受到业界赞扬。全球有70多个国家同意将3.3G和更高频率的5G频谱作为目标,或再高200MHz、300MHz等频谱。

无线电行业一直在呼吁需要更多的中频带频谱才能参与5G竞争。‭ ‬部分原因是中频带在提供覆蓋范围和容量方面取得平衡,并且与其他国家地区用于5G的频谱保持一致。

美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·派(Ajit Pai)赞扬川普总统和美国国防部,并感谢为帮助为该频段的5G服务创建框架所做的工作。阿吉特·派(Ajit Pai)表示:「这是确保美国5G领域保持领先地位的重要里程碑。FCC期待迅速采取行动,以采用3.45‭ ‬GHz频段的服务规则,然后拍卖将这一主要中频频谱纳入市场。」‭ ‬

美国防部表示还将与商业界合作,探索可用于5G的频谱共享技术。

为部署美国5G网路领先,FCC协调拍卖低、中和高波段中的可用频谱都可用于5G。FCC通过减轻监管负担来促进乡村宽带的部署,改革普遍服务基金计划(Universal Service Fund(USF)),将资金有效地分配到那些在私人资金之外,需要辅助实现商业区的地区。

落实美国5G领先  FCC协调低、中和高频段频谱都可用于5G

据阿吉特·派(Ajit Pai)主席介绍,为扩大宽带服务,2018年FCC 「连通美国基金」第二阶段反向拍卖获得低价14.88亿美元并分配支持扩展宽带服务到45个州的70多万农村家庭和小型企业。 已经批准13波融资,总额超过14.5亿美元,将连通性扩展到全国643,813户家庭和企业。 在今年二月前往怀俄明州的风河保护区。 他会见部落领导人,那里的部落宽带提供商,正在利用资金,北部阿拉帕霍州和东部肖肖尼部落非常贫困成员都可接取高速网路。

FCC新计划将在未来十年内提供200亿美元以上资金,通过竞争性反向拍卖支持更多达到600万农村家庭和企业的千兆位(gigabit=1,000 megabits)服务。

AT&T和T-Mobile运营商已推出低频段5G服务

包括AT&T和T-Mobile在内的运营商已经推出了使用低频段的5G服务,覆蓋了全美范围。‭ ‬Verizon将5G部署重点放在了mmWave上,但已表示计划使用动态频谱共享(DSS)技术在低频带上启动更广泛的5G覆蓋范围。

据阿吉特·派(Ajit Pai)于6月介绍,美国宽带服务已扩展到45个州70多万农村家庭和小型企业。C波段所有合格空间站运营商都加速腾出,将提前两到四年实现5G服务。T-Mobile收购Sprint已于四月完成,已开始实现将5G网路扩展到99%美国民众计划。

全美600 MHz频段增加无线和5G部署

据FCC主席阿吉特·派(Ajit Pai)介绍,987个电视台中有896个电视台(占过渡电视台的90%以上)已经腾出了预备拍卖频道。整个美国使用600 MHz频段增加无线服务(包括5G)的部署。几乎所有电视台都已在7月实现过渡。

 

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台